您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

黑龙江东北虎林园珍稀白虎宝宝“国庆”亮相

2017-10-02 17:20  中国新闻网  字号:T|T

黑龙江东北虎林园珍稀白虎宝宝“国庆”亮相

黑龙江东北虎林园两只刚满月的白老虎幼崽国庆节期间与游客正式见面 解培华 摄

中新网哈尔滨10月2日电 (记者 解培华)记者2日从世界最大的东北虎人工繁育基地——黑龙江东北虎林园获悉,国庆节期间,该园刚刚满月的罕见白老虎幼崽正式亮相与游客见面。

刚满月的白老虎幼崽对着游客卖萌 解培华 摄

刚满月的白老虎幼崽对着游客卖萌 解培华 摄

据东北虎林园工作人员介绍,今年9月份该园诞生了三只稀有的白老虎宝宝,三只小虎由母虎喂养,每天早上工作人员会对三只小虎的身体状况进行检查,由于它们妈妈今年是初产虎,再加上母虎对其照料有加,小虎崽的体重已经达到10斤以上,目前非常健康。国庆节期间,该园也将新诞生的两只白虎幼崽带到室外与游客见面。

黑龙江东北虎林园工作人员带着刚满月的两只白老虎幼崽室外玩耍 解培华 摄

黑龙江东北虎林园工作人员带着刚满月的两只白老虎幼崽室外玩耍 解培华 摄

2日上午,中新网记者在黑龙江东北虎林园看到了新诞生的白老虎宝宝,由于刚满月,再加上第一次见到这么多游客,小虎宝宝显得有些怯生,时不时嗷嗷叫着,萌萌的样子也让游客们纷纷拿出手机拍照。据了解,白老虎是孟加拉虎的白色变种,听觉、嗅觉灵敏,它们的身上通常呈现深灰色条纹,眼睛通常为蓝色。白老虎的繁育需要人工干预,比普通的老虎更加珍稀。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    陕西发布7项3D打印科技成果 发明3D打印急救药

    2017-09-30 14:10阅读

    未央西安市第七十五中学素质教育成果展示暨晋升陕西省普通高中示范学校举行授牌仪式

    2017-09-29 15:26阅读

    临潼区秦俑停车场开展消防安全知识培训暨消防演练活动 保障“十.一黄金周”车场安全

    2017-09-28 10:28阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    今年1至7月陕西新材料产业实现产值510亿元 增长10%

    2017-09-25 08:06阅读

    周至副县长池晓辉带队开展燃煤清零集中整治行动

    2017-09-22 11:01阅读