您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

自驾三亚不想看人海车流 交警出攻略教错峰行

2017-10-02 20:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网三亚10月2日电 (记者 王晓斌)记者2日从三亚市“2017国庆中秋黄金周旅游交通情况通报会”获悉,三亚市交通总体流量预计10月3日将有较大幅度增长,10月4日至6日达到峰值。三亚交警部门提供出行游玩攻略,教游客避开高峰,错峰出游。

交警部门预计从3日起,通往南山景区、天涯海角景区、蜈支洲岛景区、亚龙湾景区和大小洞天景区的车流将出现较大幅度增长。届时G98高速三亚段(含绕城段)、225国道、216省道、六盘村路和将呈现较长缓行,出现较长道路缓行的可能性比较大。

预计G98高速东线段(大茅隧道)双向日均流量达到3.6万辆次,高峰时段为8时至20时;预测G98高速西线段双向日均流量达到2.3万辆次,东向西方向(前往南山、大小洞天方向)高峰时段为8时至13时,西往东方向(往东线方向)高峰为12时至17时。

预测南山景区日均进出景区流量将达到或超过1.5万辆次,高峰时段为每日8时至13时;天涯海角景区人均进出景区日均流量将达到或超过0.9万辆次,高峰时段为11时至16时;蜈支洲景区日均流量达到1.5万辆次,高峰时段为9时至13时。大小洞天景区日均流量达到0.45万辆次,高峰时段为9时至12时。

预测亚龙湾区域日均进出流量超4.5万辆次,入湾高峰为每日9时至12时、16时至20时,出湾高峰为每日8时至10时、15时至19时;

交警部门提醒,计划前往南山景区、大小洞天景区、天涯海角景区、亚龙湾景区的游客请注意避开以下高峰,选择错峰出行;计划前往市区就餐、购物和游览的游客请按导航提示出行。

建议计划前往南山景区、天涯海角景区的车辆可以避开2日至6日的高峰,先行前往免税店、蜈支洲岛、鹿回头等后期客流较高的景区,错峰选择线路。另前往南山景区、大小冬天景区和天涯海角景区的车辆可以选择上午一早前往天涯海角,下午时段前往南山景区或大小洞天景区,避开主流线路顺序搭配。同时,预计高峰期交警可能会临时封闭G98红塘互通(南山互通),前往南山景区的车辆需继续直行至崖城互通下高速,然后经225国道绕行回南山景区,请过往车辆注意查看交通提示标志,服从交警指挥,快速有序通过封闭路段。

建议计划前往亚龙湾景区的游客合理选择住宿点和交通工具。因亚龙湾景区内集中了热带森林公园、海底世界、蝴蝶谷、玫瑰谷、奥特莱斯风情小镇等热门景点,且因进、出亚龙湾景区都仅有一条道路(S216省道、六盘村路),建议计划前往亚龙湾景区游览的游客可以就近选择湾内住宿,节约出行时间。另因亚龙湾区域各景点停车资源有限,建议住宿在亚龙湾内各景点的游客可以选择步行,或乘坐公交车、酒店电瓶车前往湾内景区。

当前三亚市区内多条道路正在进行封路施工,建议前往市区住宿、就餐和购物的游客及时更新地图导航,三亚公安交警将会及时在高德地图上发布和更新施工封路等交通情况。驾车可以收听海南交通广播(FM100.3)获取最及时的道路资讯。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    鄠邑:草堂镇召开镇第十九届人民代表大会人大主席团第一次会议

    2017-09-30 15:54阅读

    周至:马召镇举办“庆国庆 迎中秋”大型文艺汇演

    2017-09-29 16:00阅读

    省档案局王建领局长带队对碑林区进行安全执法检查

    2017-09-28 10:40阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    今年1至7月陕西新材料产业实现产值510亿元 增长10%

    2017-09-25 08:06阅读

    长安召开千人誓师大会:举全区之力 坚决打赢脱贫攻坚战

    2017-09-22 12:00阅读