您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国首个旅游诚信退赔中心在江西婺源揭牌

2017-10-02 21:22  中国新闻网  字号:T|T

中新社上饶10月2日电 (记者 王剑)“中国最美乡村”江西省婺源县旅游诚信退赔中心2日正式揭牌,游客如遇不合理消费收费,可通过该机构在10日内先行获得退赔。据当地旅游部门介绍,这是中国首个旅游诚信退赔中心。

据介绍,婺源县旅游诚信退赔中心作为常设机构,专职负责进店购物团队地接旅行社备案审查,集中受理退赔投诉工作,实现公开、快速、有效办理退赔投诉。

 “中国最美乡村”江西省婺源县旅游诚信退赔中心10月2日正式揭牌。 贺婷 摄

“中国最美乡村”江西省婺源县旅游诚信退赔中心10月2日正式揭牌。 贺婷 摄

“近年来,婺源旅游产业得到飞速发展,荣膺首批中国旅游强县,创建全国首个‘乡村旅游度假实验区’。”江西省旅发委党组书记、主任欧阳泉华认为,“婺源县旅游诚信退赔中心的成立,是婺源在江西省首创的又一项旅游市场监管机制。”

中共婺源县委书记吴曙当日承诺,婺源将搭建好退赔中心平台,完善操作流程,保障退赔工作高效运行,以此引导购物行业自律,促进诚信经营,在婺源全域打造放心的旅游购物环境,不让一位游客在婺源受委屈。

旅游产业是综合性产业,历来存在执法职能交叉、旅游投诉涉及面广、社会性强等问题。2016年,江西省婺源县率先推出“旅游110”,整合旅游、市管、公安、交通、物价、城管等19家部门,合署办公,有力维护了当地旅游秩序。

婺源县位于江西省东北部,系古徽州一府六县之一,素有“书乡”、“茶乡”之称,拥有江岭、江湾、李坑、彩虹桥等知名景点,是中国著名的文化与生态旅游县。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    碑林区教育局召开教育系统信访维稳安全工作会

    2017-09-30 16:08阅读

    未央:六村堡小学举行“发现问题 寻求方法 解决问题”班主任例会

    2017-09-29 17:06阅读

    省档案局王建领局长带队对碑林区进行安全执法检查

    2017-09-28 10:40阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    今年1至7月陕西新材料产业实现产值510亿元 增长10%

    2017-09-25 08:06阅读

    长安召开千人誓师大会:举全区之力 坚决打赢脱贫攻坚战

    2017-09-22 12:00阅读