您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东警方:港珠澳大桥口岸商务车指标将适当增加

2017-10-03 13:33  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州10月3日电 (记者 索有为)记者10月3日从广东省公安厅交通管理局获悉,自9月1日起启动港珠澳大桥口岸商务车指标申领以来,申请人申请意愿强烈,指标发放有序进行中。为更大发挥港珠澳大桥在粤港澳大湾区建设中的作用,广东省正与香港特区政府相关部门协商,适当增加车辆指标,并且每年都会根据口岸通行情况投入新的指标供申请人使用。

图为6月8日,工人们在港珠澳大桥上进行桥面铺装。 中新社记者 陈骥旻 摄

图为6月8日,工人们在港珠澳大桥上进行桥面铺装。 中新社记者 陈骥旻 摄

广东省公安厅交通管理局提醒市民,切勿相信社会非法中介收取高额中介费用申办车辆指标的谣言,符合条件的可直接通过广东省公安厅交通管理局政务服务网提交申请,审核通过后预约前往广东省公安厅交通管理局受理大厅办理,或者前往香港中旅集团有限公司在香港和深圳的办事处申请办理,以免上当受骗,造成不必要的损失。

广东省公安厅交通管理局提醒,港珠澳大桥开通后,以往已经获批的皇岗、文锦渡、沙头角或深圳湾口岸的粤港非营运车辆,可以免加签直接行走大桥(暂定期限为两年)。同时,现申办的港珠澳大桥商务车指标有使用期限,期限为大桥开通后5年(开通后,以取得指标日期起计5年),有效期结束后仍需查核企业经营和纳税情况,办理延期业务。该类指标车辆只能经港珠澳大桥口岸通行内地与香港,不能进入澳门特区,不能通行其他口岸。

对于发现使用虚假资料申请、倒卖指标牌证,利用车辆走私及非法营运等非法行为的,广东省公安厅交通管理局将加大打击力度。非法行为一旦查实,一律注销车辆指标和牌证,相关人员将要承担相应法律责任。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    高新区第四条断头路科技八路通车啦

    2017-09-28 12:50阅读

    中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

    2017-09-26 22:10阅读

    长安王莽街道召开脱贫攻坚迎检工作动员会

    2017-09-25 11:51阅读

    灞桥“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-09-22 17:27阅读