您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

厦门举办中秋博饼民俗游园会 品味“幸福思明”

2017-10-03 14:50  中国新闻网  字号:T|T

厦门举办中秋博饼民俗游园会品味“幸福思明”

2017中国厦门中秋博饼旅游嘉年华配之“中秋博饼民俗游园会”,3日在厦门启幕。 杨伏山 摄

中新网厦门10月3日电 (杨伏山 李玲玲)为期三天的2017中国厦门中秋博饼旅游嘉年华配之“中秋博饼民俗游园会”,3日在厦门观音山陆世界拉开帷幕。以“欢乐中秋·幸福思明”为主题的本次中秋嘉年华,将助力闻名遐迩的闽南传统习俗——中秋博饼文化得以进一步传承。

这是厦门地区首个以“中秋”为主题的游园会,为游客和市民朋友提供了“厦门中秋博饼民俗”集中体验式区域。

小朋友在捏面人与糖画体验区。 杨伏山 摄

小朋友在捏面人与糖画体验区。 杨伏山 摄

由厦门旅游集团有限公司主办本次活动,将位于厦门中心城区思明区观音山梦幻世界原有游乐园场地,布置成游园会现场,邀请游客、市民“零距离”、“集中式”共享厦门中秋博饼民俗、感受厦门旅游、品味幸福思明。

主办机构介绍说,游园会现场以“食、购、娱、逛、演”为核心,为游客市民呈现集特色民俗体验、非物质文化遗产、美食甜品、伴手礼和嘉年华主题文创品、中秋表演与有奖互动等,营造“中秋全民狂欢”的欢乐氛围。

小朋友体验中秋月饼制作过程。 杨伏山 摄

小朋友体验中秋月饼制作过程。 杨伏山 摄

游园会现场设置了中秋博饼民俗体验区,邀请现场游客朋友体验厦门地区最具中秋味的博饼民俗,在一掷一搏间享好运与欢乐;游园会现场还设有投壶、捏面人与糖画体验区,游客市民可以体验流传古今的传统游戏投壶、与大师面对面学习捏面人,一起见证栩栩如生的玩偶脱手而出的过程。

在中秋文创产品展购区,游客市民朋友可以购买到闽南特色伴手礼、嘉年华主题定制文创产品、旅游文创纪念品,以及各式民俗工艺品。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    高新区第四条断头路科技八路通车啦

    2017-09-28 12:50阅读

    中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

    2017-09-26 22:10阅读

    长安王莽街道召开脱贫攻坚迎检工作动员会

    2017-09-25 11:51阅读

    周至集贤镇迅速传达县上重点工作会议精神,扎实安排铁腕治霾暨脱贫攻坚等工作

    2017-09-22 17:35阅读