您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中哈霍尔果斯国际边境合作中心迎来长假旅游高峰

2017-10-03 16:06  中国新闻网  字号:T|T

中新社霍尔果斯10月3日电 (李明 单如辉 朱景朝)进入“十一黄金周”,中哈霍尔果斯国际边境合作中心(以下简称合作中心)游客量大幅增长,日均出入区人数达到2万人次,迎来长假旅游高峰。

资料图:中哈霍尔果斯国际边境合作中心两国连接通道。中新社记者 富田 摄

资料图:中哈霍尔果斯国际边境合作中心两国连接通道。中新社记者 富田 摄

该合作中心是全球首个跨境自由贸易区,中哈两国公民及第三国公民,可凭护照或出入境通行证等有效证件入出,中国公民每人每天可一次性携带8000元人民币的免税商品出区。

为应对长假旅游高峰,霍尔果斯边防检查站采取多项措施,确保旅客通关“少等待,零滞留”,提高了入出合作中心通关效率。“刷脸按指纹”自助查验通道全部启用,已备案的中国籍旅客持护照和通行证只需10秒钟即可通关。

霍尔果斯边防检查站执勤业务三科科长张旭光称,近几日,霍尔果斯口岸迎来了旅客高峰,日平均通关量达2万人次,边检站增强了执勤警力,确保长假期间旅客顺畅通关。

张旭光表示,跨境游、免税购物游已成合作中心游客持续增长的主因。目前,合作中心内已有40余家免税店。

霍尔果斯聚丰免税店总经理田全孝说,长假开始以来,合作中心游客增多,每天卖场里的货基本上销售一空,下班后员工还要组织货源,迎接第二天的购物潮。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    高新区第四条断头路科技八路通车啦

    2017-09-28 12:50阅读

    中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

    2017-09-26 22:10阅读

    长安王莽街道召开脱贫攻坚迎检工作动员会

    2017-09-25 11:51阅读

    高陵:非正常上访,一条通往监狱高墙之路

    2017-09-22 18:44阅读