您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河南古城开封菊花芬芳:造型各异 游客大饱眼福

2017-10-03 16:52  中国新闻网  字号:T|T

河南古城开封菊花芬芳:造型各异游客大饱眼福(图)

不同品种的菊花争奇斗艳。 杨大勇 摄

中新网开封10月3日电 (记者 杨大勇)刚进入10月份,河南古都开封已经是金菊芬芳,不同品种、不同造型的菊花吸引了来自全国各地的游客。据了解,10月18日,一年一度的开封菊花文化节将在这里举行,游客不仅能大饱眼福,还能体验到菊文化的魅力。

各地游客前来赏 杨大勇 摄

各地游客前来赏 杨大勇 摄

记者在河南开封一景区看到,一盆盆金黄的菊花让人赏心悦目,一个个造型各异的菊艺令人叫绝,一样样不同颜色的菊花让人大开眼界。一些游客表示,不仅感受到开封深厚的文化,其菊文化也别具特色。

各色菊花令游客大饱眼福 杨大勇 摄

各色菊花令游客大饱眼福 杨大勇 摄

据了解,开封种植菊花最早可追溯到1500多年前的南北朝时期。到北宋时期,宫廷和民间养菊赏菊之风蔚为盛行。北宋东京的重阳菊会,开了我国菊花花会的先河。如今,菊花文化在开封得到了进一步发扬光大,菊花品种已有1000多种,有地栽、盆栽、水培等多种栽培形式,用于菊展的有艺菊、盆景菊、多头菊、独头菊、嫁接菊等。一年一度的菊文化节,创新了许多极其珍贵的文化活动,带动了许多极具价值的文化产业,为城市增添了人气,赢得了口碑,创造了品牌。菊花文化节带来的已不仅仅是旅游场景和华美表象,更有鲜活生动的文化影响空间和辽阔深厚的经济发展空间。

造型奇特的菊花令人赞叹。 杨大勇 摄

造型奇特的菊花令人赞叹。 杨大勇 摄

今年的开封菊花文化节将于10月18日开幕,届时全市布展275万盆色彩、造型各异菊花,迎接海内外宾朋。期间还陆续举办“一带一路”城市旅游联盟年会、两宋论坛、菊花插花艺术展、斗菊大赛、禅茶会等一系列文化活动。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    高新区第四条断头路科技八路通车啦

    2017-09-28 12:50阅读

    陕西上半年出口增长42.6% 省政协委员为陕货“走得远”支招

    2017-09-27 08:45阅读

    鄠邑区召开行政效能革命第四次联席工作会议

    2017-09-25 12:19阅读

    蓝田县成功举办危化品泄露事故应急救援演练活动

    2017-09-22 19:01阅读