您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江“北晴南雨”迎降温 6日起副高加强气温反扑

2017-10-03 20:10  中国新闻网  字号:T|T

浙江“北晴南雨”迎降温6日起副高加强气温反扑

昨日浙江多地最高气温破10月历史记录 浙江天气网提供

中新网杭州10月3日电(见习记者 张煜欢)昨日,浙江各地迎来国庆客流高峰,气温也随着游客的热情步步攀升。据浙江省气象台消息,昨日浙中南地区多地的最高气温均有“破纪录”的表现,浙江丽水、温州、衢州、金华、台州等地最高气温均破当地10月历史记录。但在浙南大范围高温的同时,浙北地区已感受到冷空气的威力并开始降温,俨然一副“南北两重天”的架势。

今天是国庆中秋长假的第三天,随着北方冷空气正式抵达浙江,该省昨日热到“破记录”的地区很快降温转换到“正常模式”。

据浙江省气象台消息,今天浙中北地区天气转好,浙南地区阴有阵雨,局部雷雨,有雷雨地区可伴有短时暴雨。截至15时,浙南地区有32个乡镇近12小时降雨量超过50毫米,其中浙江平阳顺溪镇富溪村130.8毫米、瑞安高楼镇双坑村126.4毫米、平阳顺溪镇吴垟121.6毫米。

冷空气来袭,阴云蔽日,各地气温自然有所回落。从今天6时气温来看,浙中北地区为19至23℃,较昨日同时下降2到4℃,浙南地区则为24至26℃。截至15时,浙中北地区最高气温为22至24℃,浙南地区升至28至30℃上下。今天杭州的最高气温为24.0℃。

浙江各地迎来赏桂时节 张煜欢 摄

浙江各地迎来赏桂时节 张煜欢 摄

随着冷空气进一步东移南下,据浙江省气象台预计,明后天该省以多云到阴天气为主,浙南地区仍有阵雨局部雷雨,有雷雨地区可伴有局地短时暴雨,需注意防范。此外,6日起副热带高压将进一步加强,气温还会反扑,需注意气温起伏变化。

明天即是中秋佳节,总体来说未来三天天气还算不错,降水较弱,气温舒适,较适宜外出游玩。同时最近浙江各地的桂花也盛开较旺,是赏桂的好时节。此外气象部门提醒,近期浙江早晚较凉,仍需注意添衣保暖防感冒。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西多地“中秋”无缘赏月 全省阴有小到中雨

    2017-10-03 08:34阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    周至县农业局积极开展“我们的节日·中秋”主题活动

    2017-09-29 21:16阅读

    阎良:“三务”公开 有效拉近党群关系

    2017-09-28 14:14阅读

    暴雨致陕南多地发生洪涝灾害 十一全省将有小到中雨

    2017-09-27 09:23阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读

    碑林搭建合作交流平台,助力动漫产业发展—2017西安国际动漫游戏文化周展会盛大开幕

    2017-09-22 19:10阅读