您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2017年FCI亚洲杯犬赛首度在中国举办 进境展犬健康可控

2017-10-03 20:11  中国新闻网  字号:T|T

2017年FCI亚洲杯犬赛首度在中国举办进境展犬健康可控

检验检疫工作人员为展犬进行检验检疫。 芊烨 摄

中新网上海10月3日电(记者 陈静)由中国小动物保护协会犬业联合分会主办的2017年FCI亚洲杯犬赛3日起至6日首次在中国举办。

上海出入境检验检疫局3日披露,该局制定《2017年FCI亚洲犬杯犬展检验检疫工作方案》,已完成对进境展犬隔离场所、展会现场、入境口岸的现场考核。据介绍,10月1日和2日两天,所有境内外参赛犬陆续抵沪,境外参赛犬被核验芯片号及证书,部分展犬还被采集血样送相关实验室检测狂犬病抗体滴度水平,确保境外所有参展犬的健康水平可控。

检验检疫工作人员为展犬进行检验检疫。 芊烨 摄

检验检疫工作人员为展犬进行检验检疫。 芊烨 摄

目前各项监管保障正按照计划有序推进。下一步,上海出入境检验检疫局将根据参展犬来源国要求签发离境动物检疫证书。

中国小动物保护协会犬业联合分会代表中国犬业取得了2017年FCI亚洲杯犬赛的举办权,这也是中国历史上第一次取得国际最高级别犬类比赛的承办权。本次犬赛面积将突破6000平方米,国外参赛犬100条,国内参赛犬1000条,预计观众数量达5万人次。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西多地“中秋”无缘赏月 全省阴有小到中雨

    2017-10-03 08:34阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    活力未央 健康北城 | 体育 “火”未央,运动成为群众新时尚

    2017-09-29 21:25阅读

    陕西又一条出省大通道今日开工建设 投资25.2亿元 建设工期4年

    2017-09-28 14:40阅读

    临潼住户反映装热水器收"备案费" 物价局调查

    2017-09-27 09:24阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读

    碑林搭建合作交流平台,助力动漫产业发展—2017西安国际动漫游戏文化周展会盛大开幕

    2017-09-22 19:10阅读