您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中秋节中国北方地区或现“彩云追月”

2017-10-04 11:33  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京10月4日电 (记者 李晓喻)中国4日迎来传统节日中秋节,北方或现“彩云追月”,但南方部分地区可能将因阴雨无法赏月。

资料图:一轮圆月高挂天边,在晚霞的映衬下下十分俏丽。 中新社发 卜向东 摄 图片来源:CNSPHOTO

资料图:一轮圆月高挂天边,在晚霞的映衬下下十分俏丽。 中新社发 卜向东 摄 图片来源:CNSPHOTO

据中央气象台当天最新消息,北方大部分地区及华南等地赏月条件不错,其中黑龙江、山东、安徽北部、江苏等地赏月条件极佳,可能会观赏到“云追月”的美景。但重庆、陕西、贵州、湖北、湖南等地云量较多,可能会对赏月造成一定影响。

进入十一“超级假日”以来,中国南方不少地区出现大到暴雨。重庆和湖北部分地区累计雨量超过100毫米,其中重庆巫溪局地达188毫米。

不过,未来三天中国中东部地区降水将逐渐减弱。中央气象台预计,4日,黄淮、江淮、江汉、四川、重庆等部分地区有中到大雨;5日降水减弱,湖北、安徽等地部分地区有中雨;6日中东部地区天气将以多云和晴为主。

全国降水量预报图(10月4日08时-5日08时) 中央气象台图

全国降水量预报图(10月4日08时-5日08时) 中央气象台图

中央气象台提醒说,受持续降雨影响,重庆北部等地的地质灾害风险仍较高,需注意防范。

此外,5日至7日华北地区将有间歇性轻度霾,其中6日至7日有中度霾,早晨局地有雾。6日至7日早间时段,江淮、江南、四川等地局地有雾。新疆、黑龙江、四川、广东西南部沿海、广西、海南岛等地部分地区有中雨,其中,广东西南部沿海地区和海南岛东部局地有大雨或暴雨。新疆、内蒙古、东北等地部分地区有4~6级风。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康一库塘现20余米裂缝 民警与村民协力抢险

    2017-10-03 10:07阅读

    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    2017年陕西人最爱读的十本书出炉 白鹿原仍居榜首

    2017-09-28 16:30阅读

    陕西省从今年10月起 涉企证照实现“54证合一”

    2017-09-27 11:01阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    西安市国家税务局党组成员、总会计师朱跃斌一行参加周至县国税局党组作风纪律专项整治工作专题民主生活会

    2017-09-22 21:05阅读