您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

数百位“小外交官”杭州模拟联合国议程 建跨文化纽带

2017-10-04 16:20  中国新闻网  字号:T|T

数百位“小外交官”杭州模拟联合国议程建跨文化纽带

当天参会领导嘉宾合影。 活动方提供

中新网杭州10日4日电 (牛妍)为建立联系国际社会的纽带,打造国际文化交融新平台,10月3日,“走进中国,走近世界”2017MMUN模拟联合国杭州国际青少年峰会在浙江杭州开幕。在此次峰会上,有近500名青少年将化身“小外交官”,按照联合国议事流程,和多国“代表”讨论包括削减军费、消除恐怖主义、残疾人权利等在内的多项议题。

MMUN蒙特梭利国际青少年模拟联合国专为9至16岁的青少年设置,是青少年模拟联合国示范项目,也是目前规模最大的模联活动。自获得MMUN总部授权至今,浙江省青少年模联已迈入了第五个年头,目前已有百余名来自浙江省内的联合国少年大使走进联合国议会大厅,和来自全球的青少年共同为世界的未来作出努力。

峰会为期5天,包括学生代表会议、国际教师论坛、国际家长论坛、世界文化汇演、中国文化体验嘉年华、杭州非遗文化探索等多个精彩活动,共吸引了来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、墨西哥等7个国家600余名青少年、教师和家长参加。

MMUN总执行官朱迪斯揭晓了官方T恤艺术设计获奖名单。 活动方提供

MMUN总执行官朱迪斯揭晓了官方T恤艺术设计获奖名单。 活动方提供

作为东道主,中国优秀的青少年们将带着自己富有创造性的解决方案,发表中国声音,他们也将带着自己的中国故事,缔结国际之谊。

MMUN项目总执行官暨北美教师协会会长朱迪斯现场揭晓了本次峰会的官方T恤艺术设计获奖名单并进行了峰会纪念品的展现。同时,朱迪斯表示表示,MMUN鼓励各国青少年通过跨文化、跨国家的交流推动和平发展,通过平等沟通、国际协作以及自身努力来解决世界问题。

中国驻联合国科教文组织前常驻代表尤少忠介绍了模联工作的作用职能,并用“shape”分享个人工作心得:“S”代表寻求:寻求知识,解决问题;“H”代表聆听:聆听呼声,听取建议;“A”代表分析:分析整合,得出方案;“P”代表展示:展示推出好方案;“E”代表参与:呼吁各机构参与进来,为和平发展共尽力。“Shape”塑造,为和平发展出力,塑造自己,今后塑造成功。

杭州市副市长陈红英希望到会的青少年代表能真正发挥小外交官的作用,让海内外的大小外交官们能感受到中国人民质朴的热情,感受到浙江人民务实创新的精神,体会到杭州山青水秀、地静天宽的美,把杭州这个"美丽中国"的样本介绍给更多海内外的朋友们。

杭州市副市长陈红英致辞。 活动方提供

杭州市副市长陈红英致辞。 活动方提供

杭州市下城区委书记陈卫强先生作为本次峰会的东道主致辞,期待各国青少年通过跨文化、跨国家的交流推动和平,通过平等沟通、国际协作以及自身努力解决世界复杂问题,并期待孩子们为促进世界和平发展所展现出的真诚、务实和智慧。他还特别寄语中国的小大使们,希望他们“胸怀祖国,放眼天下”,通过峰会,开拓国际视野,理解多元世界,以自己独到的见解,发表中国声音、讲好中国故事、缔结国际之谊,真正成为中外交流的参与者,中外友好的小使者。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康一库塘现20余米裂缝 民警与村民协力抢险

    2017-10-03 10:07阅读

    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    2017年陕西人最爱读的十本书出炉 白鹿原仍居榜首

    2017-09-28 16:30阅读

    陕西省从今年10月起 涉企证照实现“54证合一”

    2017-09-27 11:01阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读