您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中秋夜浙江多云赏月条件一般 6日或现“最圆月”

2017-10-04 20:04  中国新闻网  字号:T|T

中秋夜浙江多云赏月条件一般6日或现“最圆月”

10月4日浙江各地最高气温分布图 张煜欢 摄

中新网杭州10月4日电(见习记者 张煜欢)但愿人长久,千里共婵娟。今天是中秋佳节,桂香弥漫之时正是赏月良辰。但由于多日雨水缠绵,浙江各地今日云系较多、云层较厚,能否赏得“婵娟”真容,似乎还得看一看运气。

据浙江省气象台消息,昨日受冷空气影响,浙江全省都出现了阵雨天气。其中较明显的降水主要集中在浙南地区,部分有中到大雨,局部并伴有短时暴雨。

今天浙江依旧阵雨不断,云系偏多。据浙江省气象台消息,今日8时以来,降水主要出现在浙西北及浙西南地区,不过雨量较小,基本在1毫米以下。

雨水之下,各地降温。据浙江省气象台消息,今日10时浙江全省气温为19至22℃,与昨日同时相比大部地区降温幅度在2至4℃。今日浙中北地区最高气温在20至22℃,浙南地区为25至27℃。杭州最高气温21.6℃,较昨日下降了2.4℃。

作为中秋佳节阖家团圆的“重头戏”,每年的中秋赏月是不可或缺的一项活动。

据浙江省气象台预测,今日夜间浙江大部地区云系较多、云层较厚,赏月条件一般。其中浙北地区和浙西地区天空阴云遮盖偶有阵雨,月亮或忽隐忽现,赏月条件一般。而浙南地区和沿海地区则以多云天气为主,赏月指数将稍高一些。但好在气温舒适,出行与聚会都是不错的选择。

虽然今日或许无法赏到圆月之美,但据预测,今年中秋是“十五的月亮十七圆”,月亮最圆的时刻将出现在10月6日(农历八月十七)的2时40分。气象部门提醒,在这个时间不仅可以欣赏到最圆的中秋月,而且目睹到月亮的视直径将更大。

也就是说,若是错过了今天的月亮,依旧可以期待后天月亮的“表现”。据浙江省气象台预计,未来三天浙江还是零星的多阵雨串场,气温缓慢回升。7到8日浙江天气总体晴好,气温明显回升。气象部门提醒,夜间体感温度较凉,户外活动需注意添加衣物。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康一库塘现20余米裂缝 民警与村民协力抢险

    2017-10-03 10:07阅读

    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    十一出游看好孩子如遇到意外这样做 也许能救命

    2017-09-30 08:52阅读

    2017年陕西人最爱读的十本书出炉 白鹿原仍居榜首

    2017-09-28 16:30阅读

    陕西省从今年10月起 涉企证照实现“54证合一”

    2017-09-27 11:01阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读