您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国庆黄金周:湖南凤凰古城游人如织 商家生意火爆

2017-10-05 10:05  中国新闻网  字号:T|T

国庆黄金周:湖南凤凰古城游人如织商家生意火爆

古城内游人如织。凤凰县供图

中新网凤凰10月5日电(唐金生 龙磐 吴香花)10月4日,国庆黄金周进入第四天,湖南凤凰古城游人如织,古城内各酒店、客栈和商铺生意火爆。

古城景区内外,酒店、客栈的停车场被密密麻麻的旅游车辆占据。正在酒店、客栈咨询、住宿的游客络绎不绝,一波接一波。古城东正街、和堂街等临街门面商铺里,人潮涌动,进店里购物的游客络绎不绝。

古城内游人如织。凤凰县供图

古城内游人如织。凤凰县供图

“从10月2号开始,宾馆入住率就达到了100%。”提起国庆黄金周这几天宾馆的入住情况,该县政府宾馆前台经理滕芳喜悦之情溢于言表。她说,现在很多客人都是节前就开始在网上订房,网上营销成为大趋势。

在古城的北边街、沿沱江河两岸,因为地处江边地带,江南水乡的特色景观更是受到了游客朋友们的青睐,临江宾馆、客栈出现客房售罄,一房难求。

“国庆假这几天,我的客栈共15间房,基本上天天都是满的,收入比以往黄金周要略高一筹哩!”采访中,江边客栈吴老板对黄金周这几天的生意非常满意。他说,今年来凤凰旅游的人非常多,假期后面的这几天生意还会更火。

停车场停满了车辆。凤凰县供图

停车场停满了车辆。凤凰县供图

“一天收入少说也有上万块,每天来回帮客人们寄快递,累并快乐着。”在古城东正街做姜糖生意的龙先生拿着一叠厚厚的快递单,脸上难掩喜悦。

凤凰古城是国家历史文化名城,历史文化厚重,民族风情浓郁,自然风光秀美,受到各地游客的热捧。据统计,10月1日至3日,该县共接待游客35万人次,实现旅游收入25623.5万元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康一库塘现20余米裂缝 民警与村民协力抢险

    2017-10-03 10:07阅读

    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    蓝田粮食局扶贫帮困暖人心 ,帮扶户 赠送锦旗表谢意

    2017-09-30 09:06阅读

    临潼大山深处的石榴搭上电商快车

    2017-09-28 19:31阅读

    开通倒计时 西成高铁陕西段进入试运行

    2017-09-27 12:23阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读