您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海南五指山红峡谷漂流景区突发山洪 24人被困获救

2017-10-05 10:07  中国新闻网  字号:T|T

海南五指山红峡谷漂流景区突发山洪24人被困获救

图为救援现场。 黄永业 摄

海南五指山红峡谷漂流景区突发山洪 消防官兵成功救助24名被困游客

中新网海口10月5日电 (黄永业)记者4日晚从海南省五指山消防大队获悉,该市消防官兵已将被困红峡谷漂流景区的24名游客全部救出。

10月4日正逢国庆与中秋双节,海南省五指山市红峡谷景区体也迎来了游客高峰,体验峡谷漂流的游客络绎不绝。然而一场不期而至的暴雨,也让一些漂流的游客迅速陷入险境。

图为救援现场。 黄永业 摄

图为救援现场。 黄永业 摄

据介绍,位于五指山市红峡谷,由于突降暴雨,峡谷漂流区水位上涨、水流愈发湍急,导致大量游客被困水中。接到报警后,消防立即出动1辆抢险救援车、一辆器材车、16名官兵赶赴现场。由于被困人员多、漂流区域危险因素多,五指山市消防大队迅速向五指山市政府应急办、市公安局指挥中心汇报险情,启动应急联动处置机制。

消防官兵现场了解到,受突发暴雨影响,五指山市南圣镇红峡谷水位暴涨,导致正在漂流的游客被困。被困游客主要被困在红峡谷漂流7号点、8号点、9号点、13号点,其中7号点被困8人,8号点被困3人,9号点被困6人,13号点被困7人。其中7号点、8号点及13号点的被困人员在消防官兵协助下疏散至安全区域。9号点被困6人,情况复杂,被困人员在对面悬崖底下,没有道路可走,且水流湍急,水位高涨,被困人员处境比较危险。

图为救援现场。 黄永业 摄

图为救援现场。 黄永业 摄

消防官兵经仔细查看地形,寻找架设支点及时。同时与对岸被困人员电话沟通,确定对岸是否有牢固树木或支点,经电话沟通确认支点可靠,决定使用抛投器架设横渡绳,确定救援人员携带装备通过横渡到达对岸对被困者进行施救。到20时44分,历经四个半小时,被困人员全部被救出。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康一库塘现20余米裂缝 民警与村民协力抢险

    2017-10-03 10:07阅读

    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    蓝田粮食局扶贫帮困暖人心 ,帮扶户 赠送锦旗表谢意

    2017-09-30 09:06阅读

    市食品药监局局长吕强检查临潼旅游景区食品安全工作

    2017-09-28 19:32阅读

    开通倒计时 西成高铁陕西段进入试运行

    2017-09-27 12:23阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读