您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

受较强冷空气影响 新疆多地出现寒潮天气

2017-10-05 20:03  中国新闻网  字号:T|T

受较强冷空气影响新疆多地出现寒潮天气(图)

5日,新疆天山天池景区细雨绵绵,游客在烟雾缭绕中漫步。 甄梅 摄

中新网乌鲁木齐10月5日电 (记者 王小军)受较强冷空气的影响,新疆多地出现寒潮天气,首府乌鲁木齐市5日最高气温仅7摄氏度,市区已正式启动今冬明春的供暖工作。

受冷空气影响,5日乌鲁木齐出现持续降雨天气。连日来,新疆伊犁、阿勒泰、哈密等地迎来降雪降温天气,多地发布寒潮、霜冻、大风蓝色预警。多条道路因降雪导致交通管制或封闭。

5日,新疆天山天池景区细雨绵绵,游客撑伞赏景。 甄梅 摄

5日,新疆天山天池景区细雨绵绵,游客撑伞赏景。 甄梅 摄

新疆和静北部山区4日晚迎来降雪,持续降雪导致路面积雪及道路冰滑,为确保安全,和静县交警部门5日对前往该路段所有车辆实行交通管制。

新疆高支队5日消息称,吐鲁番大队辖区三十里风区路段5日22时起风力会逐渐加大,于24时瞬间风力会达到10至11级左右,不具备通行条件,届时可能会对道路进行封闭。

5日,乌鲁木齐市持续降雨,最高气温7摄氏度。 王小军 摄

5日,乌鲁木齐市持续降雨,最高气温7摄氏度。 王小军 摄

5日,新疆天山天池景区气温逐渐走低,山区云雾弥漫,细雨绵绵,仿佛置身仙境,全天将接待游客逾万人次。当天,喀纳斯景区山区开始降雪。

新疆气象台首席预报员李如琦介绍,未来几天,温度下降会比较明显,受连续冷空气影响,此次最低气温也会更低。

5日,新疆喀纳斯景区山区下起了小雪。 魏平 摄

5日,新疆喀纳斯景区山区下起了小雪。 魏平 摄

记者从乌鲁木齐市供热办了解到,4日起市区所有供热单位点火送热,正式启动供暖工作。乌鲁木齐市供热办提醒市民,供暖初期需要一个循环升温的过程,在正式供暖过一两天后,家中便可感觉到热度了。

据新疆气象台消息,4日17时发布的寒潮蓝色预警信号继续有效。受较强冷空气的影响,4日夜间到6日夜间,塔城北部、阿勒泰、昌吉州东部、哈密北部等地气温下降10~12摄氏度,出现寒潮天气。北疆各地、天山山区、哈密北部、南疆西部山区断续有微到小雨或雨转雪(山区为雪),其中伊犁河谷、博州、塔城、阿勒泰、天山山区等地的部分地区中到大量,局部大到暴量,北疆大部气温下降6~8摄氏度。明天夜间到7日夜间,南疆塔里木盆地有5级左右偏东风,部分地区伴有不同程度的沙尘,局地有扬沙或沙尘暴。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    强降雨致紫阳高滩山体滑塌形成堰塞湖 紧急转移33人

    2017-10-04 09:09阅读

    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    周至学先进、促提升、助力党建攻坚 ——二曲街道组织参观学习留坝党建先进经验

    2017-09-30 10:03阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    开通倒计时 西成高铁陕西段进入试运行

    2017-09-27 12:23阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读