您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州海事部门成功救起一名落水人员

2017-10-05 20:32  中国新闻网  字号:T|T

广州海事部门成功救起一名落水人员

海巡0929轮救起落水男子 朱杰 摄

中新网广州10月5日电 (郭军 朱杰)据广州海事局5日通报,当日早上8时42分,该局“海巡0929”轮成功在珠江口45#浮下游位置救起一名落水游客。

据悉,广州海事局船舶交管中心于5日早上8时25分接报,在珠江口45#浮下游位置发现一名落水者。广州海事部门立即指派事发就近的沙角海事处“海巡0929”轮前往救援。广州船舶交管中心值班员通过高频协调附近船舶“吉利来6”注意观察落水人员动态、并协助“海巡0929”轮救援。8时42分,“海巡0929”轮成功将落水人员救起。现场海事人员经详细巡查确认并没有其他人员落水。

据悉,该名落水人员是在虎门沙角炮台游玩时不慎失足落水,目前没有生命危险,海事执法人员为他提供了早餐,并转移至岸上接受进一步检查。

为保障民众国庆、中秋假期水上出行和游玩安全,广州海事部门局科学安排执法力量,抓紧水上安全监管不放松。辖区10个海事处一线海事执法力量不减,加强值班,做好水上应急,做到智慧海事监管与现场巡航执法相结合,强化水上监管力度,重点对辖区渡口渡船、高速客船、珠江游船等涉客船舶开展安全大检查,要求相关公司和船舶经营者落实安全生产主体责任,提前判断客流情况,做足应急预案,确保节日期间涉客船舶的营运安全。10月1日至4日,广州市区水上巴士安全运送旅客达23万人次,珠江夜游船舶接待游客超9万人次。中秋节当晚,珠江夜游旅客高达23766人,是珠江夜游实名制以来的最高值。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省各地降水致气温骤降 西安中秋降水持续

    2017-10-04 09:59阅读

    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    蓝田县财政局:扶贫资金支出推进会暨迎接三季度考评工作布置会顺利召开

    2017-09-30 10:42阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    碑林:女子欲轻生 警民联手营救

    2017-09-27 14:54阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读