您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

乌鲁木齐迎今秋首场雪 气温降至零下

2017-10-06 20:50  中国新闻网  字号:T|T

乌鲁木齐迎今秋首场雪气温降至零下

路边树木被积雪覆盖,车辆小心行驶。 郝胜忠 摄

中新社乌鲁木齐10月6日电 (耿丹丹)受西西伯利亚冷空气入侵影响,新疆连日来气温一路走低,多地出现雨雪天气,新疆首府乌鲁木齐6日迎来今年入秋以来首场降雪,气象部门发布入秋以来首个道路结冰预警信号。

6日上午,乌鲁木齐下起绵绵细雨,直到下午5时左右,一路走低的气温让乌鲁木齐出现了雨转雪天气,最低气温降至零下2摄氏度。

当天,记者在街头看到,路上的行人明显少了许多,不时可以看到裹着厚衣服、打着伞的行人在路上疾走,部分行人拿起手机记录初雪时刻。由于道路湿滑,路上的汽车缓慢前行。

位于乌鲁木齐周边的乌鲁木齐县当天最低温度达到零下6摄氏度,山区下起了大雪,到处白茫茫一片。为应对连日来的低温天气,乌鲁木齐各供热企业4日晚陆续点火供热。

据新疆气象部门消息,6日到7日,塔城地区、阿勒泰地区、北疆沿天山一带、天山山区等地有雨或雨夹雪,其中昌吉市以东的北疆沿天山一带、天山山区、哈密市北部等地的部分区域有暴雪,三十里、百里风区阵风11级左右,气温继续下降,北疆大部分地区将出现霜冻。

另据新疆交警部门消息,新疆喀纳斯景区5日晚又降大雪,目前道路仍未畅通,景区正在全力清雪。新疆和静县北部山区由于连日降雪导致道路结冰,仍处于交通管制状态。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    爱上新陕西的N个理由 听陕西民间艺人怎么说

    2017-10-05 09:40阅读

    升国旗唱国歌 陕西各地群众共度国庆祝福祖国

    2017-10-02 11:05阅读

    质监阎良分局召开美丽乡村标准化建设培训会

    2017-09-30 12:39阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    延安一90后交警为上学娃开车门 网友纷纷点赞

    2017-09-23 11:03阅读