您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河南景区一元农家面引千人排队 无人售钱不少反多

2017-10-06 21:20  中国新闻网  字号:T|T

河南景区一元农家面引千人排队无人售钱不少反多

图为游客自觉投币、自助找零购买一元午餐。 王中举 摄

中新网洛阳10月6日电(记者 吴扬 王中举)10月5日,正处在“国庆长假”期间的河南洛阳老君山推出的“一元无人售卖农家面”摊点成为该景区当日最抢眼的“景观”:上千名游客排成数百米的长龙,争购一元农家面。

记者看到,在老君山中天门广场的“无人售卖农家面”摊点一旁的提示牌上写着“1元午餐,无人值守,自觉投币,自助找零”。午餐的内容是,一碗当地的特色小吃糁汤面条,外加一个煎蛋,售价一元。

景区一工作人员告诉记者,午餐开售不久,前来购买的游客便在摊前自觉排起了,最长时队伍绵延数百米,有近千人之多。

图为游客排队自助购买一元午餐。 王中举 摄

图为游客排队自助购买一元午餐。 王中举 摄

记者注意到,整个售面过程无人收款,无人监管,也无人找零,交款时完全靠游客自觉将款投到收款箱里,然后取饭。更令人感慨的是,长达数百米近千人的队伍始终井然有序。

在现场,许多游客对景区的这一作法表示由衷的称赞。来自安微的游客许先生对记者说,一碗面条,一个煎蛋,不仅便宜、实惠,而且很好吃,给人的感觉很温暖。

“这么多的人,这么长的队伍,这么井然有序,这么有耐心的去买一碗面,实在是超出了我平日的想象,完全颠覆我对国内游客的认识,这说明我们的游客素质真的提高了!”来自河南郑州的李先生如是说。

游客郑先生表示,过去每到旅游旺季,听到看到最多的就是,”天价饭”“天价鱼”“天价菜”如何如何宰客,老君山景区的“一元农家面”是对这种宰客行为最有力的回击,是景区文明经营的具体体现。

据介绍,当日老君山景区共售出农家面1100份,钱箱内实际收款1167元。实际收款比农家面的份数多出了67元。

景区负责人对记者说,老君山相传为道家始祖老子的归隐之地,故此得名老君山。老子倡导的是“道法自然”,人与人之间的互相信任。景区此举,既是为了体现对游客的关怀,也是为了测试游客文明游的程度。

“我们曾经设想多种情况,并制定了相应的预案。今天的结果让我们对中国游客充满信心,也有了更多的期待。类似活动我们会长期的坚持下去。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    爱上新陕西的N个理由 听陕西民间艺人怎么说

    2017-10-05 09:40阅读

    升国旗唱国歌 陕西各地群众共度国庆祝福祖国

    2017-10-02 11:05阅读

    新城:关于开展迎“双节”前卫生大清理大整治工作的通知

    2017-09-30 13:37阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    延安一90后交警为上学娃开车门 网友纷纷点赞

    2017-09-23 11:03阅读