您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

世界冲浪好手“弄潮”钱塘江冲浪赛 两队进决赛

2017-10-07 09:32  中国新闻网  字号:T|T

世界冲浪好手“弄潮”钱塘江冲浪赛两队进决赛

选手潮头弄尖。 泱波 摄

中新网杭州10月7日电(记者泱波)八月十八潮,壮观天下无。每年中秋节前后都是观赏钱塘江大潮的最佳时节,今年前往杭州观潮的游客除了领略排山倒海的钱江潮,还围观了世界顶尖冲浪好手“大江弄潮”的震撼场面。6日,2017卡拉宝钱塘江冲浪赛第二比赛日在大潮中开赛,澳大利亚队、西班牙队、巴西队三强出征,与前日完赛的美国洛杉矶队及中国队共同角逐两个决赛名额。

当日的钱塘潮很大。 泱波 摄

当日的钱塘潮很大。 泱波 摄

在滔天巨浪中经过近90分钟的比拼后,卫冕冠军澳大利亚队以近乎完美的表现拿到26.2分排名第一晋级决赛。今日参赛的西班牙队凭借在巨浪中的惊艳发挥以0.5分的微弱优势险胜美国洛杉矶队,以赛事史上最小分差晋级决赛。中国队最终名列第五,虽无缘决赛,但在与世界级强队的对抗中交出了令人满意的答卷。

选手在比赛中挑战极限。 泱波 摄

选手在比赛中挑战极限。 泱波 摄

绰号“野狗”的澳大利亚队员迪恩。莫里森曾经多次获得ASP世界冲浪巡回赛冠军,这次来到中国剃了一个非常另类的“反莫西干”发型——将脑袋中间的一绺头发全部剃掉,或许是新发型给他带来了好运,让他冲到了赛事6年中最长的一个浪,他在这个浪上的站立时间超过惊人的2分钟,这个浪的后半部分甚至需要用手托着大腿后侧才能站直,这也创造了迪恩单次冲浪时长的新纪录。他向记者表示,如此长的浪在海上几乎不可能遇到,在内河也是绝无仅有,现在双腿还是麻的,钱塘江冲浪真的太过刺激。

选手在比赛中。 泱波 摄

选手在比赛中。 泱波 摄

钱塘江大潮不仅是举世闻名的自然奇观,冲浪赛打破了冲浪只是一项海洋运动的大众认知,创造了‘内河冲浪’这一独特的概念,成为了一项具有独特魅力的世界级冲浪赛事。本次比赛邀请了前五届冠军队伍集体回归,争夺“王中王”。

7日中午12时,澳大利亚队将与西班牙队争夺2017卡拉宝钱塘江冲浪赛冠军,届时决赛将进行网络同步直播,网友将有机会围观世界顶尖冲浪好手“大江弄潮”的震撼场面。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    爱上新陕西的N个理由 听陕西民间艺人怎么说

    2017-10-05 09:40阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    鄠邑:草堂镇召开镇第十九届人民代表大会人大主席团第一次会议

    2017-09-30 15:54阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    周至:用心用情聚真爱 扶志扶智助未来

    2017-09-27 18:09阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读