您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽黄山风景区国庆期间倡导游客环保出行

2017-10-07 19:20  中国新闻网  字号:T|T

安徽黄山风景区国庆期间倡导游客环保出行

志愿者向游客发放垃圾袋 侯晏 摄

中新网黄山10月7日电(侯晏 秦中阳 余皓)国庆长假期间,安徽黄山风景区在开门迎客的同时,也面临着垃圾处理的考验。为此,景区发起了“蓝丝带文明旅游”公益活动,倡导游客环保出行。

据了解,为倡导文明旅游,黄山风景区在门票房、索道站、游客中心、游步道旁、酒店大堂、公共厕所等处设置宣传牌或温馨提示牌,倡导游客自带垃圾下山。青年志愿者在为游客提供义务咨询的同时,为游客系上蓝丝带、配送环保袋,提醒游客环保旅游。

游客手举蓝丝带 侯晏 摄

游客手举蓝丝带 侯晏 摄

志愿者们的热情和行动感染了山上的游客,不少游客自发加入到志愿队伍中,手举蓝丝带与黄山风景合影,将照片发到朋友圈中,希望通过自己的一份力带动家人、朋友一起加入到环保旅游的队伍当中。

浙江游客严旗认为,如果每一位游客都加入到文明旅游的行列中,把自己产生的垃圾带下山,不仅可以减小环卫工人的工作压力,而且会让黄山的环境变得越来越好;来自福建的游客黄子秦则表示,能参与到蓝丝带公益活动中,是一件非常有意义的事情。

志愿者向游客发放垃圾袋和蓝丝带 侯晏 摄

志愿者向游客发放垃圾袋和蓝丝带 侯晏 摄

据了解,国庆长假期间,黄山风景区公安、综治、防火、环卫等一线执勤人员和志愿者近千人次参与志愿服务,长假前7天共向游客免费发放近万只垃圾袋。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第八届陕西省艺术节闭幕 宝鸡接旗备战2020年“九艺节”

    2017-10-06 16:10阅读

    最便宜旅游城市 陕西咸阳景点省钱游玩全攻略

    2017-10-03 09:40阅读

    阎良区组织开展相枣电商扶贫对接会

    2017-09-30 18:56阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    陕西省全面排查全省61个自然保护区

    2017-09-24 10:06阅读