您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国庆长假河南高速车流量创新高 交警发布返程预警

2017-10-08 09:41  中国新闻网  字号:T|T

国庆长假河南高速车流量创新高交警发布返程预警

10月7日下午,河南境内郑尧高速新郑始祖山隧道段车行缓慢,不少私家车挤占应急车道。 韩章云 摄

中新网郑州10月7日电(韩章云)八天的国庆、中秋假期即将收尾。据河南省公安厅高速交警总队消息,今年国庆假期10月1日、2日,河南全省高速出入口车流量再创新高,达926.3万辆。为确保群众平安顺利返程,10月7日,河南省公安厅高速交警总队提前发布返程预警,提示广大驾驶员,注意提前返程,错峰返程。

10月7日,河南省公安厅高速交警总队提前发布返程预警,提示广大驾驶员朋友,避开最后一天10月8日下午,特别是16时以后返程高峰时段,并同时公布河南省内极易出现拥堵的高速路段、下站口,提示驾驶员提早做返程规划。

河南省公安厅高速交警总队公布了该省境内六大易堵高速路段,并给出绕行和规避对策:

河南省境内的京港澳高速郑州圃田、新郑和许昌段易出现拥堵,建议驾驶员们可以提前走107国道或四港联动大道绕过以上路段再上高速。

兰南高速许昌平顶山方城段易出现拥堵,建议驾驶员们可以提前走311国道或者绕行焦桐高速转商登高速或连霍高速通行。

郑尧高速新郑始祖山隧道段易出现拥堵,建议提前绕行焦桐高速转商登高速(郑州航空港区-登封段9月26日10时新开通)或连霍高速通行,也可走107国道通行。

京港澳高速刘江黄河大桥段,对策:注意减速慢行,专心驾驶;如车辆拥堵时,可提前走连霍高速转郑云高速,再转到郑焦晋高速或长济高速绕过此路段。

郑少高速郑州新密段,因往返少林寺景区车流量非常大,可提前绕行商登高速(郑州航空港区-登封段9月26日10时新开通)、郑登快速路或走连霍高速转焦桐高速通行更顺畅。

二广高速南阳豫鄂省界站,因车流量大,建议可提前绕行焦桐高速向南。

记者7日下午乘坐大巴从河南平顶山返回省会郑州,途经郑尧高速,记者注意到,高速公路上的车流量大,已经有不少车辆提前返程,偶然遇到的小的擦碰事故也并未造成大的拥堵。

但是在接近郑尧高速新郑始祖山隧道段时,车速明显放缓,高速公路上排起“长龙”,不少心急的私家车违法挤占应急车道,而这一区域,在8日下午的返程高峰时期极有可能出现拥堵。

据河南省公安厅高速交警总队数据,今年国庆假期的前两日,河南境内高速公路出入口车流量达926.3万辆,比2016年同期增长13.4%,多出109.6万辆,创历史新高。

国庆假期即将结束,且受降雨影响,返程途中将更易出现拥堵。河南高速交警提示广大驾驶员,建议提前了解天气路况,错峰返程,应严格守法安全驾驶,谨记安全事项,防范交通意外。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    坚守在一线的地勘队员 去最危险的地方获得最准确的数据

    2017-10-07 12:03阅读

    安康一库塘现20余米裂缝 民警与村民协力抢险

    2017-10-03 10:07阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    102岁老奶奶爱苞谷酒 用拍手礼迎接客人

    2017-09-29 12:29阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    高喜喜 “我要做得更优秀”

    2017-09-26 14:05阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读