您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

郑州铁路局迎来返程客流高峰

2017-10-08 14:03  中国新闻网  字号:T|T

郑州铁路局迎来返程客流高峰(图)

图为郑州火车站安检员对乘车旅客腿部进行安检。 户燕华摄 摄

中新网郑州10月8日电(韩章云)10月8日,国庆、中秋假期的最后一天,郑州铁路局迎来返程客流高峰,当天预计发送旅客60万人次。

10月8日,郑州铁路局迎来返程客流高峰,当天预计发送旅客60万人,其中郑州车站13万人、郑州东站7.5万人、洛阳车站5.1万人、商丘车站4.1万人。客流主要集中发往北京、上海、广州、深圳、西安等热点城市,主要以返程流、学生流和务工流居多,部分方向高铁列车车票紧张。

为服务返程客流高峰,郑州铁路局增开北京、上海、贵阳、大连等方向临客列车39.5对,为旅客提供多种车类选择。同时,优化调整人工和自助设备售取票措施,增加换取票人工专口、自动售取票机和改签、退票窗口数量,为旅客搭建购取票便捷通道;增设进站口、安检、售票厅(处)、检票口、站台等客流密集区域引导人员,完善重点旅客预约服务绿色通道,确保旅客安全乘降。

为了迎接十一长假返程客流高峰,即日起,郑州火车站开始实行双人安检,可缩短每位旅客的安检时间,加快进站速度,灵活应对客流高峰。

铁路警方提醒广大旅客:为打造旅客安全舒适的乘车环境,根据《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》规定,严禁旅客携带危险品乘车,危险品品类包括枪支、械具、爆炸类物品、管制刀具、汽柴油以及其他易燃易爆物品等。

因返程客流高峰,铁路部门敬请广大旅客预留充足的购取车票、实名制验证、安检进站时间,顺利出行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    坚守在一线的地勘队员 去最危险的地方获得最准确的数据

    2017-10-07 12:03阅读

    安康一库塘现20余米裂缝 民警与村民协力抢险

    2017-10-03 10:07阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    质监阎良分局组织开展电梯应急救援演练

    2017-09-29 13:40阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    临潼区召开脱贫攻坚千人誓师大会

    2017-09-26 14:39阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读