您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

特色演艺吸睛 山西皇城相府“双节”迎客超50万人

2017-10-08 20:20  中国新闻网  字号:T|T

特色演艺吸睛山西皇城相府“双节”迎客超50万人

皇城相府景区金牌节目大型开城仪式《迎圣驾》表演每天两场,场场游人火爆。 成鹏 摄

中新网太原10月8日电 (刘小红)记者8日从山西省皇城相府景区获悉,“双节”期间,该景区特色演艺节目大放异彩,吸引了超50万人次的海内外游客前往观光游览。

据了解,国庆中秋假期,在皇城相府景区中,来自邯郸、洛阳、济源、新乡、长治等短线市场火爆;内蒙、陕西、安徽、湖南、浙江、江苏、东北等地的“长线游”持续升温;甘肃、宁夏、青海、四川等“偏远”市场游客明显增多,自驾游散客占总接待量的93.5%。同时,皇城相府还迎来了立陶宛、克罗地亚等7个国家的国际友人,以及坦桑尼亚莫西大学教授等海外游客。

“双节”期间,山西皇城相府景区特色演艺节目大放异彩,吸引了超50万人次的海内外游客前往观光游览。 成鹏 摄

“双节”期间,山西皇城相府景区特色演艺节目大放异彩,吸引了超50万人次的海内外游客前往观光游览。 成鹏 摄

为了吸引更多的游客,“双节”期间,皇城相府景区金牌节目大型开城仪式《迎圣驾》表演每天两场,场场游人火爆;国家非物质文化遗产皇城相府盛世八音响彻古堡,每天加演5场,游客拍手叫好;曾在央视春节联欢晚会的开场节目绛州鼓乐精彩开演,气势磅礴,引得游客掌声不断;蜡像馆寻梦剧场新编史诗剧《名相风云》和春秋楼《天朝国风》大型实景体验剧精彩震撼,一票难求;全新打造升级“夜皇城”系列灯光秀美轮美奂,游人驻足,皇城相府周边住宿供不应求。

此外,皇城相府景区编钟乐舞、相府小剧场吸引了众多游客品赏,成了最“热闹”的清幽之地;农业嘉年华集娱乐、生态、演艺为一体;九女仙湖轻雨薄雾、垂钓荡舟,成为难得的休闲度假场所。

皇城相府景区相关负责人介绍说,长假期间,该景区增加了8个临时停车场和5个餐饮服务点,从各旅游学校借用实习导游500名,安排流动卫生清洁员100多人、道路车场安全员168人,将景区内的游览线路由1条增加到5条,设立临时医疗服务点和开水供应点6处,增加微信自助购票区2处;设置了老年人、残疾人绿色通道,凭有效证件免票快速入园。

曾在央视春节联欢晚会的开场节目绛州鼓乐精彩开演,气势磅礴,引得游客掌声不断。 成鹏 摄

曾在央视春节联欢晚会的开场节目绛州鼓乐精彩开演,气势磅礴,引得游客掌声不断。 成鹏 摄

同时,皇城相府景区安排120名旅游志愿者,在景区主要路段和景点扶老携幼、咨询讲解、协助泊车、提示游客文明旅游,疏导疏散游客;景区广播、大屏幕滚动播放文明旅游温馨提示和公益广告宣传片,营造了文明旅游、和谐旅游的良好环境。长假期间,文明旅游成为广大游客的共识,没有随地吐痰、乱扔垃圾、乱写乱画、拥挤推搡、人为堵塞等不文明现象,秩序井然,安全无事故。

皇城相府是《康熙字典》总阅官、康熙帝师、大清相国陈廷敬的府邸。陈廷敬是清康熙朝著名的政治家、文学家、理学家和诗人,他一生为官清廉勤慎,文采渊博,著述颇丰,康熙皇帝赞扬他“房姚比就韵,李杜并诗豪”。

明清两代,这里的陈氏家族科甲鼎盛,声名显赫,曾有18人中举人,9人中进士,6人入翰林,有家族诗人33位,是当时的北方文化大家族。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今日迎来寒露节气 10日陕北有望迎今冬初雪

    2017-10-08 10:06阅读

    陕西再次发布暴雨蓝色预警 今年中秋赏月有点困难

    2017-10-04 10:40阅读

    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    避开人海,长安国庆出游经典景点推荐区旅游局推荐

    2017-09-28 11:34阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    长安区政府召开18次常务会研究部署相关重点工作

    2017-09-25 09:03阅读