您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南岳衡山景区双节迎客63.62万 乡村特色游受青睐

2017-10-09 11:59  中国新闻网  字号:T|T

南岳衡山景区双节迎客63.62万乡村特色游受青睐

双节期间,南岳衡山共接待游客63.62万人次,同比增长10.26%。 文丽贵 摄

中新网衡阳10月9日电(王昊昊 文丽贵)湖南衡阳市南岳旅游部门统计,双节期间,南岳衡山共接待游客63.62万人次,同比增长10.26%。

双节期间,晴好天气助推南岳旅游持续井喷。飞檐斗拱的名胜古迹、百变千幻的云海景观,令不少国内外游客流连忘返。10月3日,该景区共接待游客14.26万人次,为双节期间客流最高峰值。

南岳区千余名干部职工深入城区各主要道路、景点值班值勤。 文丽贵 摄

南岳区千余名干部职工深入城区各主要道路、景点值班值勤。 文丽贵 摄

连日来,南岳衡山祝融峰、南岳大庙、南天门等主要景点游人爆满;南岳古镇的戏台上,花鼓戏婉转悠扬的曲调、气势磅礴的锣鼓、引入入胜的唱腔,为游客呈送了丰富多彩、新颖别致的文化大餐;水濂洞景区的美猴王孙悟空表演,引得小朋友连连拍手称赞。

景区志愿者为游客解疑答惑、免费发放南岳旅游地图、提供景区线路指引。 文丽贵 摄

景区志愿者为游客解疑答惑、免费发放南岳旅游地图、提供景区线路指引。 文丽贵 摄

在传统祈福求寿游、观光游盛行的同时,南岳景区的乡村特色游今年也倍受游客青睐。在南岳全域旅游示范景点“红星骑行主题村落”,200亩向日葵竞相开放,金灿灿的花盘迎风摇曳,勾勒出一幅金色的乡村美景,吸引不少游客驻足;水濂洞景区“月光下的村落”、十里茶乡茶文化体验区等景点,让游客的旅行体验更具生活化、多样化、综合化。

为确保旅游景区秩序井然,南岳景区强化停车场、售票处、游步道、缆车等集散区域游客疏导工作,增设指路牌、警示牌等标识标牌;针对自驾游增多现象,根据车流量进行交通管制,政府机关、学校、小区的停车场和空地均对外开放。

南岳景区的乡村特色游也倍受青睐。 文丽贵 摄

南岳景区的乡村特色游也倍受青睐。 文丽贵 摄

此外,南岳景区在游客服务中心等游客集散地设立自动售票机,减少游客排队购票时间;在牌坊广场等地设志愿者服务岗,为游客提供解疑答惑、免费发放南岳旅游地图等服务;南岳区千余名干部职工牺牲节假日深入城区各主要道路、景点值班值勤。

据悉,双节期间,南岳景区未发生一起旅游安全事故,没有收到一件重大旅游投诉。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西国庆黄金周商品销售实现295亿元

    2017-10-08 16:10阅读

    第八届陕西省艺术节闭幕 宝鸡接旗备战2020年“九艺节”

    2017-10-06 16:10阅读

    升国旗唱国歌 陕西各地群众共度国庆祝福祖国

    2017-10-02 11:05阅读

    新城区召开2017就业创业“十个一”暨“新城工匠”表彰大会

    2017-09-29 22:07阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    高陵区委理论学习中心组开展集中学习研讨

    2017-09-27 09:28阅读

    蓝田市人大来蓝调研《西安市城市管理综合行政执法条例》执行情况

    2017-09-25 16:45阅读