您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

熊猫邮局牵手文轩books举办明信片展

2017-10-09 15:54  中国新闻网  字号:T|T

熊猫邮局牵手文轩books举办明信片展

“这一次,用心表达”主题明信片展10月9日在成都启幕。 钟欣 摄

复古情怀用心表达 熊猫邮局牵手文轩books举办明信片展

中新网成都10月9日电 (段正阳)9日,由中国邮政子品牌熊猫邮局和文轩BOOKS联合主办的“这一次,用心表达”主题明信片展在成都启幕。

每年的10月9日是一年一度的世界邮政日,世界邮政日是万国邮政联盟的世界性邮政纪念日,全世界的邮政机构都会选择在这一天组织各种宣传和纪念活动,今年的10月9日也是中国邮政旗下新型的文创品牌——熊猫邮局成立四周年的纪念日。

据悉,此次主题明信片展以线上线下、动静结合的形式展出,策展现场分为明信片文化展示、书写互动、聆听书信、寄给熊猫的心事等,将从10月9日持续到10月31日。为期23天的展览中,除了现场体验明信片文化,不能到现场的朋友还可以参与主办方在微博、微信上的线上互动,积极参与和传播明信片文化的爱好者将获得此次发行的限量版明信片。

熊猫邮局与文轩BOOKS联合推出的针对此次明信片展的——“这一次,用心表达”纪念明信片也在当日的展览现场首发。

明信片展览现场熊猫元素的明信片。 钟欣 摄

明信片展览现场熊猫元素的明信片。 钟欣 摄

文轩BOOKS是文轩零售连锁事业部旗下针对都市白领和时尚家庭打造的超大型阅读书店品牌,其负责人陈勇表示,此次与熊猫邮局共同打造明信片展览,希望更多的读者能够到书店感受慢下来阅读、慢下来书写的生活方式,这也是明信片与书店最契合的一点。

展览现场,熊猫元素随处可见。 钟欣 摄

展览现场,熊猫元素随处可见。 钟欣 摄

“明信片是人和人沟通最古老的媒介之一,同时也是最真挚的沟通方式之一。我们坚信书信时代不会过去,反而会随时光的打磨成为承载情感的经典。”熊猫邮局负责人林磊表示,邮政虽然是传统行业,但是也在不断创新、在不断融入人们的生活之中。熊猫邮局成立四年以来一直用明信片和它传递的仪式感,去促使人们进入一种更深入的沟通情境,表情达意,为邮政文化的发展和传播做出努力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今天陕西降温6℃到8℃ 强降水持续到10月12日

    2017-10-09 08:59阅读

    凡人善举丨危急时刻伸出援手 紧急救助温暖人心

    2017-10-07 09:07阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    2017年陕西人最爱读的十本书出炉 白鹿原仍居榜首

    2017-09-28 16:30阅读

    陕西环保督察整改情况:大气污染治理任务艰巨

    2017-09-27 10:52阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读