您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

较强冷空气继续影响中东部地区 局地降温可达12℃

2017-10-09 18:49  中国新闻网  字号:T|T

中新网10月9日电 中央气象台预计,9日20时至11日20时,东北地区中东部、华北大部、陕西南部、四川东北部、重庆、黄淮、江汉、江淮、江南北部等地有6~10℃降温,局地降温可达12℃。

10月8日夜晚,受冷空气影响,甘肃肃南裕固族自治县迎来了十月以来的第二场雪。 武雪峰 摄

10月8日夜晚,受冷空气影响,甘肃肃南裕固族自治县迎来了十月以来的第二场雪。 武雪峰 摄

今天白天,北京、天津、河北中北部、山西中北部、陕西北部和西南部等地出现中到大雨,北京通州、天津局地点雨量有51毫米;甘肃中部、青海东部、内蒙古中部出现1~7毫米降雪或雨夹雪;海南岛中东部、广东雷州半岛出现大到暴雨,广东湛江局地大暴雨(100~106毫米)。

受冷空气影响,今14时较昨14时,吉林中东部、辽宁、内蒙古中部、河北北部、山西西部、陕西中北部、宁夏、甘肃中南部等地出现6~8℃的降温,局地降温幅度达10~12℃。

受近期冷空气影响,新疆奇台县江布拉克景区普降大雪。 高靓 摄

受近期冷空气影响,新疆奇台县江布拉克景区普降大雪。 高靓 摄

中央气象台预计,预计9日20时至11日20时,东北地区中东部、华北大部、陕西南部、四川东北部、重庆、黄淮、江汉、江淮、江南北部等地有6~10℃降温,局地降温可达12℃,上述大部地区有4~6级风。

中央气象台还预计,受高空槽和低层切变线影响,9日20时至10日20时, 四川盆地东北部、陕西南部、华北中部、辽宁东部、吉林东南部等地的部分地区有大雨,局地暴雨,其中,四川盆地东北部局地有大暴雨(100~110毫米)。海南岛、广东西南部、广西南部等地的部分地区有大雨。

10月6日,新疆乌鲁木齐市街头,外出民众穿着厚重的冬衣御寒。 中新社记者 刘新 摄

10月6日,新疆乌鲁木齐市街头,外出民众穿着厚重的冬衣御寒。 中新社记者 刘新 摄

另外,内蒙古中部、河北北部山区、陕西西北部、宁夏大部、甘肃中部、青海东部和南部将出现雨转雨夹雪或降雪,其中,宁夏南部、甘肃中部等地的部分地区有中到大雪,山区局地有暴雪。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼度假区全力做好国庆黄金周旅游接待工作

    2017-10-09 11:36阅读

    坚守在一线的地勘队员 去最危险的地方获得最准确的数据

    2017-10-07 12:03阅读

    陕西多地"中秋"无缘赏月 全省阴有小到中雨

    2017-10-03 09:41阅读

    蓝田粮食局扶贫帮困暖人心 ,帮扶户 赠送锦旗表谢意

    2017-09-30 09:06阅读

    陕西经济总量由全国17到15 不仅仅是2个数字的前进

    2017-09-28 18:42阅读

    开通倒计时 西成高铁陕西段进入试运行

    2017-09-27 12:23阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读