您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海西宁迎金秋首场降雪 气象局发四条寒潮黄色预警

2017-10-09 19:21  中国新闻网  字号:T|T

青海西宁迎金秋首场降雪气象局发四条寒潮黄色预警

图为青海省西海镇出现降雪,城市绿树“披银装”。 钟欣 摄

中新网西宁10月9日电 (孙睿)受冷空气影响,9日,高原古城西宁市迎来入秋以来首场降雪,当日日最低气温跌至0.9摄氏度,气温创下了今年下半年以来新低,青海省气象部门连发四条寒潮黄色预警。

据青海省气象局工作人员介绍,从10月8日起,受冷空气影响,青海省大部地区出现了降温、降水天气过程,多地区发布了寒潮黄色预警信号。随着冷空气势力不断加强,青海省多地区9日出现不同程度的降雪天气。

图为9日西宁市区飘起鹅毛般大雪,市民撑伞行走。 孙睿 摄

图为9日西宁市区飘起鹅毛般大雪,市民撑伞行走。 孙睿 摄

据气象数据显示,此次降水天气过程中全省共有34个城镇出现降水,最大降水量出现在尖扎,达15.4毫米,西宁市达12.5毫米。

“今年西宁市的初雪比去年提前了20天,我们早上继续发布了西宁地区寒潮黄色预警信号,且低温天气还将持续。”青海省气象局工作人员说,目前,西宁市还有六天时间才进入供暖季,但由于气温下降明显,市民们纷纷换上冬季的绵装,戴起了口罩。

图为随着温度持续走低,市民着冬装、戴口罩在雪中行走。 孙睿 摄

图为随着温度持续走低,市民着冬装、戴口罩在雪中行走。 孙睿 摄

当日,记者在微信朋友圈看到,网友们纷纷在晒雪景,并吐槽“青海的冬天就这样到来了,但是还没有供暖啊……”

根据青海省气象局最新气象预报显示,10月10日,青海省部分地区仍会以小雨和雨夹雪天气为主。但随着冷空气逐渐东移,11日起,全省大部的天气将逐渐转晴,气温也开始逐步回升。(完)

图为西宁蚂蚁沟水库雪景。 钟欣 摄

图为西宁蚂蚁沟水库雪景。 钟欣 摄

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区工业总公司落实“我们的节日 中秋节”主题活动

    2017-10-09 11:57阅读

    坚守在一线的地勘队员 去最危险的地方获得最准确的数据

    2017-10-07 12:03阅读

    安康一库塘现20余米裂缝 民警与村民协力抢险

    2017-10-03 10:07阅读

    蓝田粮食局扶贫帮困暖人心 ,帮扶户 赠送锦旗表谢意

    2017-09-30 09:06阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    开通倒计时 西成高铁陕西段进入试运行

    2017-09-27 12:23阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读