您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆兵团红色旅游公路纳入《全国红色旅游公路规划》

2017-10-09 19:46  中国新闻网  字号:T|T

新疆兵团红色旅游公路纳入《全国红色旅游公路规划》

图为新疆兵团第十师一八五团境内“西北之北”地理标志。(资料图) 袁晶 摄

中新网乌鲁木齐10月9日电(马健)9日,记者从新疆生产建设兵团交通局获悉,新疆兵团第十师一八五团至一八六团红色旅游公路被纳入《全国红色旅游公路规划》,国家补助车购税资金逾3亿元。

据介绍,今年9月,中国交通运输部完成《全国红色旅游公路规划》(以下简称《规划》)编制工作,全国16个红色旅游公路项目列入规划。新疆兵团第十师一八五团至一八六团红色旅游公路名列其中,项目计划明年开工建设。

图为西北边境第一连。(资料图) 袁晶 摄

图为西北边境第一连。(资料图) 袁晶 摄

《规划》明确,全国16个红色旅游公路项目车购税资金安排的意见,计划安排车购税资金136998万元,其中,新疆兵团第十师一八五团至一八六团红色旅游公路补助车购税资金30759万元,占本次安排车购税资金的22.45%,是本次安排全国红色旅游公路项目中里程最长、投资补助最高的项目,路线规模占到了全国整个西部地区红色旅游公路项目的十分之一。

新疆兵团第十师一八五团至一八六团红色旅游公路位于阿勒泰西北边境,连接新疆兵团西北第一连、5A级旅游景区白沙湖、爱国主义教育基地、国门以及诺亚堡哨所,全长130公里,为二级公路。

图为白沙湖景区秋季风景。(资料图) 杨东东 摄

图为白沙湖景区秋季风景。(资料图) 杨东东 摄

该红色旅游公路建成后,不仅改善进出景区交通条件,同时将成为北疆地区靓丽的风景线,成为展现新疆兵团自然资源、文化特色的流动画卷和带动团场旅游业发展的引领工程。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凝心聚力提升城区新貌 追赶超越共建美丽碑林 碑林:精细化管理点亮城市高颜值

    2017-10-09 14:20阅读

    坚守在一线的地勘队员 去最危险的地方获得最准确的数据

    2017-10-07 12:03阅读

    安康一库塘现20余米裂缝 民警与村民协力抢险

    2017-10-03 10:07阅读

    冷空气将影响北方地区 陕西湖北河南等地有中到大雨

    2017-09-30 10:38阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    国家公务员局副局长杨春光一行对碑林区开展专项工作调研

    2017-09-27 14:21阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读