您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长江海事“两节”期间护送280多万人次安全渡江

2017-10-09 19:50  中国新闻网  字号:T|T

长江海事“两节”期间护送280多万人次安全渡江

图为,海事人员正在检查船舶证书 廖川 摄

中新网武汉10月9日电 (谢军 廖磊 徐金波)记者9日从长江海事局获悉,今年国庆中秋“两节”期间,该局出动执法人员10400余人次,确保了辖区近287万人次、61万台车次的渡运安全。

国庆、中秋节期间,是国内走亲访友、出游的高峰期,长江沿线过江客流量较平时大幅增长,水上安全监管面临挑战增大。

今年国庆中秋节前,长江海事部门积极开展渡船安全检查,对存在重大隐患缺陷未整改到位的船舶,一律杜绝上线营运,严防“带病”营运。同时,积极走访地方政府及交通、港航等主管部门,及时掌握客流预测、运力配备情况,督促客运企业做好运力统筹安排,落实安全防范措施,并组织客运企业、船舶、码头开展船舶消防、人员疏散、应急逃生等演习演练,健全应急预案,充实设施设备。

图为,海事人员现场维护乘客上下船秩序 刘冬 摄

图为,海事人员现场维护乘客上下船秩序 刘冬 摄

节日期间,长江海事部门在客流高峰期,实施现场盯防驻守,严查渡船超载超员、非法载客、违法载车等违法行为。严格落实“1+7”客船长效管理机制,督促船舶开航前安全自查,加强客船动态监管。密切关注雷雨大风天气、水位变化及浅区情况,及时发布安全预警信息。

此外,加强应急待命和值班值守,全线23个水上搜救中心、189个巡航执法和应急救助站点、3000余名执法人员24小时待命,确保一旦发生突发事件,及时启动应急预案,进行有效快速应急处置。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凝心聚力提升城区新貌 追赶超越共建美丽碑林 碑林:精细化管理点亮城市高颜值

    2017-10-09 14:20阅读

    坚守在一线的地勘队员 去最危险的地方获得最准确的数据

    2017-10-07 12:03阅读

    安康一库塘现20余米裂缝 民警与村民协力抢险

    2017-10-03 10:07阅读

    陕西:环境保护税开征进入倒计时

    2017-09-30 10:39阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    碑林:监守自盗5吨捐赠衣物

    2017-09-27 14:51阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读