您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首批“天使之旅”蒙古国大病患儿抵达内蒙古接受治疗

2017-10-10 23:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼和浩特10月10日电 (记者 张玮)10日晚9时30分许,随着列车缓缓驶入内蒙古自治区呼和浩特火车站,天使之旅“一带一路”大病患儿人道救助计划“蒙古国行动”首批救助患儿抵达呼和浩特市,并将在内蒙古人民医院接受免费手术治疗。

天使之旅“一带一路”大病患儿人道救助计划“蒙古国行动”于今年8月启动,北京著名心脏专家及内蒙古人民医院心脏中心的专家团队在蒙古国首都乌兰巴托针对0—14岁的儿童开展先心病筛查活动,共筛查先心病患儿127人,确定55名患儿符合手术指征。

在征得监护人同意后,10日晚,首批12名符合手术指征的蒙古国儿童来到呼和浩特。在入院观察2—3天后,由北京儿童先心病专家团队为他们实施手术治疗。

内蒙古红十字会官方消息称,蒙古国是天使之旅“一带一路”大病患儿人道救助计划的第一站。该行动计划救助100名蒙古国先心病儿童,对符合救助条件的患儿将分批次接至中国的医院实施手术治疗。

“能够来到中国,接受这么好的小儿先心病医疗专家组手术治疗,我们真的特别幸运,也特别感谢。”蒙古国先心病患儿娜日的父亲在接受记者采访时说。

内蒙古红十字会官方表示,“天使之旅”针对“一带一路”沿线国家的人道需求,依托中国医疗资源及人道救助项目经验,开展以援建医疗急救设施、培训医疗人员及儿童大病医疗救助为核心的系列援助项目,缓解人道需求,增进国际人民友谊。

据悉,“蒙古国行动”启动后,天使之旅“一带一路”大病患儿人道救助计划还启动了“阿富汗行动”,目前,已有21名阿富汗先心病患儿从新疆医科大学第一附属医院完成手术,康复出院,安全返回阿富汗。

此外,该计划还将在“一带一路”其他国家和地区陆续启动系列人道救助项目。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开企业家座谈会政企合力奋力追赶超越

    2017-10-10 15:39阅读

    灞桥区工业总公司开展“我们的节日 中秋节”主题活动

    2017-10-09 19:36阅读

    坚守在一线的地勘队员 去最危险的地方获得最准确的数据

    2017-10-07 12:03阅读

    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    高新区第四条断头路科技八路通车啦

    2017-09-28 12:50阅读

    中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

    2017-09-26 22:10阅读