您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东东莞教育援疆帮助当地建立信息化教学平台

2017-10-11 18:53  中国新闻网  字号:T|T

广东东莞教育援疆帮助当地建立信息化教学平台

图为图木舒克市的学生在信息化教室学习 李纯 摄

中新网东莞10月11日电(李映民 李纯)记者11日从广东东莞援疆工作队获悉,为了帮助东莞对口援助的新疆图木舒克市发展教育,东莞在帮助当地建设新校舍等硬件设施的同时,也通过信息化教育平台搭建,派驻援疆老师等方式,帮助当地提升教育“软件”水平。

走进地处沙漠边缘的图木舒克中学,映入眼帘的是现代化的体育馆、图书馆、教学楼,“广东东莞援建”的标识随处可见。广东东莞援建改变的不只是校舍、场馆,还有教学领域的创新。

图为东莞援疆老师为当地学生用心授课 李纯 摄

图为东莞援疆老师为当地学生用心授课 李纯 摄

在兵团第三师教育局挂职的东莞援疆干部张建强告诉记者,从新学期开始,该校已经基本普及示范信息化课堂教学,即通过“三通两平台”进行教学。图木舒克中学也是兵团第三师第一家通过“三通两平台”进行教学的学校。

随着信息技术的普及,教育信息化在教育教学当中突显得越来越重要。在帮助图木舒克中学搭建起了“三通两平台”后,如何发挥平台的效应,从而使教育信息化技术能快速全面地渗透到课堂教学中,这一任务就落到了东莞援疆工作队的高级数学教师张世权老师身上。

张世权告诉记者,今年2月他随广东省第八批援疆干部人才进疆,在完成日常教学的同时,他一直琢磨着如何帮助当地通过“三通两平台”进行教学。经过一个多月的反复摸索,张世权便首次利用当地政府新建设的电子屏,学生平板电脑进行信息技术教学,受到师生们的一致好评。

通过援疆老师的带动,当地信息化教学平台现已初步建立。在教育教学当中运用以计算机、多媒体和网络通讯等现代信息技术,促进了当地教育改革,实现教育质量的显著提升,引领了当地教育向新方向发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至:哑柏镇举办入党积极分子、预备党员培训班

    2017-10-11 14:43阅读

    雁塔:听姜家坪村民述说帮扶的那些事

    2017-10-10 16:27阅读

    临潼供电公司圆满完成“十一”及中秋节保电任务

    2017-10-09 16:36阅读

    陕西再次发布暴雨蓝色预警 今年中秋赏月有点困难

    2017-10-04 10:40阅读

    碑林区教育局召开教育系统信访维稳安全工作会

    2017-09-30 16:08阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    鄠邑环保分局认真开展环境执法大检查行动

    2017-09-27 20:03阅读