您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

冷空气来袭 浙江多地气温骤降一步入秋

2017-10-11 19:20  中国新闻网  字号:T|T

冷空气来袭浙江多地气温骤降一步入秋

11日浙江15时气温分布图。浙江天气网提供

中新网杭州10月11日电(张煜欢)昨日浙江的气温版图还“火红”一片,宛如盛夏,今日就已呈现“南北分据”的局面,多地气温骤降,一步入秋。

据浙江省气象台消息,昨日浙江大部地区最高气温为32至34℃,其中杭州最高气温34.0℃,破历史同期纪录。

而今日冷空气挥军南下,浙江气温呈现“断崖式”下降,清晨出门已明显感到一丝凉意。据浙江省气象台消息,今晨浙北地区最低气温为16至19℃,浙中南地区最低气温在21至23℃。15时浙北大部地区气温也仅为18至20℃,较昨日同时普遍下降10到14℃。其中杭州15时气温仅为18.7℃,较昨日同时下降14.9℃。

受冷空气影响,雨水也紧随而至。今天浙江湖州、嘉兴、杭州、宁波和台州等地阴有阵雨,7时至10时浙江近三小时降雨量为0.1至10毫米,局部达到10至30毫米。在雨水与冷空气共同影响下,入秋亦“顺理成章”。今天浙江省多地完成夏秋季节的转换,杭州也已正式入秋。

当浙江北部地区经历着“速冻式”降温,副热带高压控制下的浙江南部地区依旧“热火朝天”,气温仍较坚挺。据浙江省气象台消息,今天浙南大部地区最高气温达32至35℃,其中丽水松阳最高气温达35.4℃。

随着冷空气的南下,明天浙江北部地区气温将继续走低,南部地区的气温也将有所回落。据浙江省气象台预计,明天白天浙北地区最高气温19至21℃,浙南地区在26至28℃。

此外,预计这波冷空气过后,浙江还将延续多降水天气和冷空气活动。其中14至16日前期冷暖空气交汇,浙江部分地区有中雨。16日后期至17日冷空气补充,浙江降水渐止。18至19日又有冷空气南压,有弱降水过程。值得关注的是,13日到19日浙江沿海海面将持续出现偏北大风,最大可达8至10级。

受冷空气影响,预计浙江其他地区也将陆续进入气象学意义上的秋季。气象部门提醒,季节更替,天气转换,气温起伏,需注意调节生活起居,及时添衣保暖。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    "秦汉栎阳城考古学术座谈会"在阎良举行

    2017-10-11 15:57阅读

    雁塔:听姜家坪村民述说帮扶的那些事

    2017-10-10 16:27阅读

    长安区旅游民宗局落实双节及第四季度安全生产会议情

    2017-10-09 16:45阅读

    陕西再次发布暴雨蓝色预警 今年中秋赏月有点困难

    2017-10-04 10:40阅读

    周至县财政局召开“转作风 强服务 提效能”作风纪律整顿活动动员会

    2017-09-30 17:14阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    西安市统战系统到长安杨庄捐资赠物助力精准扶贫

    2017-09-27 20:28阅读