您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海省将为22万户城乡困难民众发放冬季取暖救助

2017-10-11 20:30  中国新闻网  字号:T|T

中新网西宁10月11日电 (张海雯)记者11日从青海省民政厅了解,今年青海省将为全省22万户58.3万城乡困难民众发放冬季取暖救助,预计发放资金1.6亿元(人民币,下同),确保城乡困难群众温暖过冬。

针对青海省地理环境特殊,冬季取暖期长,城乡贫困家庭冬季取暖困难问题突出的实际,特别是农村牧区低保对象家庭收入较低,购买冬季燃料能力不足,冬季取暖普遍存在困难的问题,青海省民政厅建议建立农村贫困家庭冬季取暖救助制度,同时,提高城市贫困家庭取暖补助标准。

今年初,经青海省政府同意,青海省进一步提高了全省城市困难民众的取暖救助标准,并建立了针对农村困难民众的取暖救助制度。对农村低保户、农村特困供养人员按800元/户/年发放冬季取暖救助。城市低保户取暖救助标准在原标准上每户提高250元,城市低保户、城市特困供养人员取暖救助按1000元/户/年发放。青海省城乡低保取暖救助标准也高于陕西、宁夏、新疆等其他省份。

9月初,青海省民政厅下发《关于及时发放困难群众取暖救助的通知》,要求各级民政部门高度重视困难群众取暖救助发放工作,全面落实取暖救助政策,于10月15日前将取暖救助发放到困难群众手中。同时,要求各地密切关注其他困难群体的基本生活,对于冬季取暖有困难的家庭,及时通过临时救助等方式予以解决。

据悉,今年青海省冬季取暖救助政策将惠及全省22万户,58.3万城乡困难民众,预计发放资金1.6亿元。截止目前,青海省西宁市、海东市、海北州、海南州和海西州已完成取暖救助资金的发放工作,共计为98923户城乡困难家庭发放冬季取暖救助8686.78万元,其余未发放地区将于近日全面完成取暖救助的发放工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    "秦汉栎阳城考古学术座谈会"在阎良举行

    2017-10-11 15:57阅读

    雁塔:听姜家坪村民述说帮扶的那些事

    2017-10-10 16:27阅读

    女子拒发生关系被网友拘禁 莲湖警方成功解救

    2017-10-09 17:03阅读

    陕西再次发布暴雨蓝色预警 今年中秋赏月有点困难

    2017-10-04 10:40阅读

    未央区多举措开展狂犬病防控工作

    2017-09-30 17:41阅读

    中国黄河最美景观出炉 陕西三景观入围

    2017-09-29 09:23阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读