您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国大部无明显降水 冷空气影响趋于结束

2017-10-12 09:37  中国新闻网  字号:T|T

中新网10月12日电 据中央气象台网站消息,12日至13日,全国大部无明显降水,冷空气影响趋于结束。黄淮南部、江汉、江淮等地降水减弱,但受低层切变线影响,12日至13日,云南、四川南部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨。12日,华南中北部、贵州等地有4~6℃降温,上述部分地区有4级左右风。

10月10日,市民雨中骑行。俗话说“一场秋雨一场寒”,寒露节气刚过,阴雨天气到访昆明,气温下降,“春城”秋意渐浓。中新社记者 刘冉阳 摄

10月10日,市民雨中骑行。俗话说“一场秋雨一场寒”,寒露节气刚过,阴雨天气到访昆明,气温下降,“春城”秋意渐浓。中新社记者 刘冉阳 摄

12日,华北中南部大气静稳形势逐渐建立,大气扩散条件略有转差。12日夜间至13日上午,北京南部、天津西部、河北中南部、河南东部、山东西部等地的部分地区有轻雾,局地有能见度不足1公里的大雾。15日起,受冷空气和大风影响,上述地区大气扩散条件逐渐转好。

未来具体预报:

12日08时至13日08时,河北北部、北京、江汉、江淮、江南、西南地区等地有小雨,其中,云南、四川南部等地有中到大雨,局地有暴雨。青海东南部等地有雨夹雪。内蒙古中部、江淮东部、江南东北部等地有4~5级风(见图1)。东海西南部海域、台湾海峡、南海东北部海域有6~8级、阵风9级的东北风。

图1 全国降水量预报图(10月12日08时-13日08时)

13日08时至14日08时,云南西部、西藏东南部、台湾东部等地有中到大雨,局地有暴雨。另外,青海南部、黑龙江东北部等地的部分地区有雨夹雪或小到中雪。内蒙古中部、福建东南沿海、台湾等地有4~6级风(见图2)。东海西南部海域、台湾海峡、南海东北部和中东部海域有7~8级、阵风9级的东北风或旋转风。

图2 全国降水量预报图(10月13日08时-14日08时)

14日08时至15日08时,华南中部沿海等地有中到大雨。浙江东部沿海、广东中南部、海南岛、台湾东部等地的部分地区有中到大雨,其中,海南岛东部、台湾东部局地暴雨(50~90毫米)。另外,华北北部、黑龙江东北部、青海东部和南部等地有雨夹雪或小到中雪。江淮东部、江南东部、海南岛等地的部分地区有4~6级风(见图3)。南海北部和中部海域有7~9级、阵风10~11级的旋转风,东海西南部海域、台湾海峡有6~8级、阵风9~10级的东北风。

图3 全国降水量预报图(10月14日08时-15日08时)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    陕西多地迎来初雪 积雪致部分高速限行管制

    2017-10-11 00:35阅读

    灞桥区国税局贯彻落实区警示教育大会精神

    2017-10-09 20:08阅读

    爱上新陕西的N个理由 听听各地游客怎么说

    2017-10-06 10:10阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    周至:抓党建 促脱贫 表先进 重安全 推发展

    2017-09-29 13:22阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读