您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

崇德行善、见贤思齐 2017“感动中原”暖心启程

2017-10-12 15:33  中国新闻网  字号:T|T

崇德行善、见贤思齐2017“感动中原”暖心启程

2017 “感动中原”十大年度人物推介活动启动。 刘鹏 摄

中新网郑州10月12日电(记者 刘鹏)他们中有百岁仁医胡佩兰、有卖唱救孤的艺术家王宽,亦有三入火海舍身救人的英雄王锋……他们用作为感动着中原大地,更在潜移默化中感动了中国。12日,一场与河南榜样人物的年度盛约于郑州暖心启程。

这场旨在弘扬无私无畏社会风气、褒奖鼓舞人心传统美德,推动全社会形成崇德行善、见贤思齐良好风尚的“感动中原”年度人物推介活动,自2005年始,已在河南省连续举办了12届。先后评选出超过120个(组)先进典型人物和英雄群体,全面展示了河南人的良好形象和精神风貌。

无论是默默坚守、亦或瞬间的壮举,每一个当选人物都用他们的所作所为传递着平凡的感动,激励着不断前行。

尤其是近四年来,“感动中原”组委会通过深入挖掘,推荐的感动人物代表更是连续四年成功当选“感动中国”十大年度人物。他们是2013年当选的百岁仁医胡佩兰、2014年当选的郑州“陇海大院”集体、2015年当选的卖场救孤艺术家王宽、2016年当选的火海救人英雄王锋。

他们的连续当选,更是有力地展示了河南人民淳朴善良、无私奉献的大爱情怀。

12日的2017“感动中原”十大年度人物推介活动上,组委会表示,今年的活动参选依然按照推荐、初评、公示投票、终选、表彰五个阶段进行。推荐方式分为组织推荐、群众推和个人自荐。

往届“感动中原”人物代表、全国知名排爆专家王百姓发言。 刘鹏 摄

往届“感动中原”人物代表、全国知名排爆专家王百姓发言。 刘鹏 摄

为使参选范围更加广泛,除河南籍个人或由河南个人组成的集体外,非河南籍人士只要与河南有较大关联,事迹突出,影响面广,充分体现河南人文精神的个人或集体也可参与评选。

“即日起,期待您推荐身边的好人、好事,期待和您一起发现有爱有温度的河南榜样,一起寻找直抵灵魂的感动力量。”12日,河南官方组委会正式诚邀。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖 创新建立“四个一”制度 奏响“追赶超越”最强音

    2017-10-12 10:13阅读

    西安市阎良区城市管理局为市民送上双节文化“大餐”

    2017-10-11 11:57阅读

    临潼城管服务双节尽职尽责 市容环境保障助推美丽临潼

    2017-10-10 11:44阅读

    坚守在一线的地勘队员 去最危险的地方获得最准确的数据

    2017-10-07 12:03阅读

    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读