您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

扬州毛绒玩具礼品设计大赛奖项揭晓 多变“小鸡”摘金奖

2017-10-12 17:24  中国新闻网  字号:T|T

扬州毛绒玩具礼品设计大赛揭晓 多变“小鸡”摘得金奖

中新网南京10月12日电 (记者 崔佳明)“汇聚创意设计,推动产业转型。”12日,2017“中国·扬州”毛绒玩具礼品创意设计大赛颁奖典礼在扬州举行,大赛奖项现场全部揭晓。其中,有128个表情的玩偶“高登小鸡”获得本次大赛金奖。

图为10月12日,扬州毛绒玩具礼品设计大赛奖项揭晓。 崔佳明 摄

图为10月12日,扬州毛绒玩具礼品设计大赛奖项揭晓。 崔佳明 摄

毛绒玩具产业是扬州的传统特色产业之一,供应量占据国内外市场主要份额,也是就业容量大的富民产业、小微企业创业创新的特色产业。今年4月扬州启动毛绒玩具礼品创意设计大赛,大赛组委会秉承公开、公平、公正原则,以专业性、流行性、应用性为基础,以市场化、国际化为主导,评选出了一批优秀设计作品和设计师团队,同时在推动创意成果转化、产业转型升级方面也作了有益尝试。

获得本次大赛金奖作品“高登小鸡”的设计团队,是来自扬州的一家企业,该企业负责人告诉记者,该作品包含了128个表情、33张壁纸,1本绘本,延展产品包括充电宝、雨伞、T恤、项链和手机壳。“‘高登小鸡’是一只有着萌萌的大脸、圆圆的身体和可爱表情的小鸡。有时它套着喜庆的福袋、有时化身为航海高手、有时又穿着优雅的英伦服装,它以多变的形象受到大众的喜爱。”

图为有128个表情的玩偶“高登小鸡”获得大赛金奖。 崔佳明 摄

图为有128个表情的玩偶“高登小鸡”获得大赛金奖。 崔佳明 摄

扬州市委常委、宣传部长姜龙在颁奖典礼上表示,通过举办毛绒玩具礼品创意设计大赛汇聚设计资源,搭建交流协作平台,促使产业与创意设计跨界融合,将对扬州文化创意产业发展起到积极的推动作用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖 创新建立“四个一”制度 奏响“追赶超越”最强音

    2017-10-12 10:13阅读

    西安市阎良区城市管理局为市民送上双节文化“大餐”

    2017-10-11 11:57阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    坚守在一线的地勘队员 去最危险的地方获得最准确的数据

    2017-10-07 12:03阅读

    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    高新区第四条断头路科技八路通车啦

    2017-09-28 12:50阅读