您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南村民捡到濒危受伤红隼 饲养两月上交森警

2017-10-12 18:42  中国新闻网  字号:T|T

云南村民捡到濒危受伤红隼饲养两月上交森警

图为被救助的国家二级保护动物红隼。 钟欣 摄

中新网昆明10月12日电 (赵曦)记者12日从云南省保山市昌宁县森林公安局获悉,两个月前,昌宁县更戛乡的一位村民,捡到了一只在觅食途中受伤的国家二级保护动物红隼。近日,这位热心村民将红隼上交给了当地森林公安派出所。

两个月前,保山市昌宁县更戛乡村民李应兵在山上做农活避雨时,看树上掉下一只鸟,他捡起鸟发现其受了点伤,于是就把它带回家饲养。饲养期间,李应兵发现这只小鸟喜欢肉食,于是他不仅每天购买新鲜猪肉喂鸟,还费尽周折捕捉田鼠来喂养它。经过两个月的悉心照料,这只小鸟羽翼渐渐丰满,身体变得强健有力,越看越不像普通的鸟。

图为森警在为红隼测量。 钟欣 摄

图为森警在为红隼测量。 钟欣 摄

前不久,当地森林公安民警进村入户进行野生动物保护宣传,李应兵深受教育。在得知不能私自饲养野生动物后,他主动向森林公安派出所求助上交。昌宁县森林公安局民警接到报警电话后,迅速赶往李应兵家,接收了这只小鸟。

经鉴定,这只体长23厘米的小鸟为红隼,又名黄鹰、雀鹰,是隼科的小型猛禽之一。红隼已被列入《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录,属于国家二级保护动物,且在中国存量不多。

图为李应兵将红隼上交森警。 钟欣 摄

图为李应兵将红隼上交森警。 钟欣 摄

目前,昌宁县森林公安局指派了专人管护红隼,等待下一步移交野生动物保护部门。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区经贸局党组召开“肃清魏民洲等流毒影响营造良好政治生态”专项警示教育专题民主生活会

    2017-10-12 14:50阅读

    雁塔:女所长铁腕治理 客运站零发案

    2017-10-11 15:55阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    今日迎来寒露节气 10日陕北有望迎今冬初雪

    2017-10-08 10:06阅读

    10月1日陕西假期首日共接待游客649.13万人次

    2017-10-02 08:40阅读

    周至县迅速贯彻落实全市追赶超越擂台赛会议精神,对全县当前重点工作进行安排部署

    2017-09-29 20:49阅读

    临潼区食品药监局城西所全力保障“双节”旅游沿线饮食用药安全

    2017-09-28 14:11阅读