您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国红基会联手中国电建启动安全防护书包项目

2017-10-12 18:44  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京10月12日电 (记者 张素)记者12日从中国红十字基金会获悉,最新启动的安全防护书包项目向1578名学生发放了安全防护书包及8000册少年儿童安全教育手册。

此次,中国红十字基金会携手中国电力建设集团有限公司,向云南省剑川县8个乡镇17所小学进行了捐赠。10日在当地举行的捐赠仪式上,中国红十字基金会副理事长刘选国向中国电力建设集团有限公司颁发了捐赠证书和爱心牌匾。

中国电力建设集团有限公司党委书记、董事长晏志勇表示,向剑川县捐赠安全防护书包,是按照国家“精准扶贫”和安全进学校、进社区、进企业等“七进”工作要求,为少年儿童安全健康提供的一份支持、奉献的一份爱心。这次捐赠既是守护孩子安全的一次有益探索和创新,也是促进少年儿童安全健康成长、开展“安全扶贫”的一次具体实践和行动。

刘选国介绍,“守护安全”活动旨在守护少年儿童上学路上的安全,普及安全知识,提高少年儿童安全素质和防灾避险、自救互救、应急处理能力,减少意外事故发生。这次捐赠的安全防护书包,是借鉴国际中小学生安全防护经验,结合中国国情研发的多功能少年儿童安全防护产品。主要有防交通意外、防溺水、紧急呼救、减轻磕碰伤害和保健护脊等功能。

记者了解到,少年儿童安全教育手册运用故事、漫画等形式讲述孩子们日常遇到的安全问题,普及安全知识,提高孩子安全技能,帮助他们远离危险。进而发挥“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会、提升全民安全素质的作用”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区经贸局党组召开“肃清魏民洲等流毒影响营造良好政治生态”专项警示教育专题民主生活会

    2017-10-12 14:50阅读

    "秦汉栎阳城考古学术座谈会"在阎良举行

    2017-10-11 15:57阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    今日迎来寒露节气 10日陕北有望迎今冬初雪

    2017-10-08 10:06阅读

    昨兵马俑专线车流量达10.8万 高速通行基本正常

    2017-10-02 09:14阅读

    周至县迅速贯彻落实全市追赶超越擂台赛会议精神,对全县当前重点工作进行安排部署

    2017-09-29 20:49阅读

    阎良:“三务”公开 有效拉近党群关系

    2017-09-28 14:14阅读