您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沈阳法库迎来秋归白鹤 即将迎来候鸟迁徙高峰

2017-10-12 18:46  中国新闻网  字号:T|T

沈阳法库迎来秋归白鹤即将迎来候鸟迁徙高峰

飞临法库的白鹤(资料图)。 卢军 摄

中新网沈阳10月12日电 (记者 沈殿成)据沈阳市法库獾子洞国家湿地公园管理中心消息,截至10月12日,獾子洞国家湿地公园已有200余只白鹤归来,大雁等候鸟也成群结队抵达,这里即将迎来候鸟迁徙高峰。

每年秋季,大批白鹤、白枕鹤、天鹅等珍禽候鸟从西伯利亚起飞,向南迁徙,法库獾子洞湿地是这些候鸟的停歇之地。

獾子洞湿地位于法库西部,每到春秋两季,来此迁徙繁殖和生活的珍稀鸟类约有160种6万多只。其中,白鹤超过2000余只,占全球白鹤种群数量的70%以上,停留时间长达90至100天。

近年来,法库把生态文明建设作为县域经济发展的重要战略,强化生态环境改善,加大对獾子洞湿地保护力度,保持湿地原生态景观,为鹤类等鸟类繁衍生息提供了良好的生存环境。因此,白鹤、丹顶鹤、白枕鹤、白头鹤等多种鹤类,以及青头潜鸭、东方白鹳、天鹅、小白额雁、花脸鸭等鸟类春秋两季在此停留。

据法库獾子洞国家湿地公园管理中心工作人员介绍,每年单日停留在獾子洞湿地的白鹤数量可达600余只,今年在此停留的各类候鸟也超过往年。目前,红嘴鸥已达千余只,鸿雁500余只,白鹭和白琵鹭500余只……众多珍禽候鸟聚集于此,形成一道自然和谐又蔚为壮观的独特美景。

法库獾子洞国家湿地公园管理中心主任李洪告诉记者,法库县高度重视迎接白鹤等珍禽候鸟南归的准备工作,獾子洞湿地的志愿者们早早守候在湿地周边,保护着大批归来的候鸟,为它们在獾子洞湿地栖息提供安全放心舒适的环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区经贸局党组召开“肃清魏民洲等流毒影响营造良好政治生态”专项警示教育专题民主生活会

    2017-10-12 14:50阅读

    "秦汉栎阳城考古学术座谈会"在阎良举行

    2017-10-11 15:57阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    今日迎来寒露节气 10日陕北有望迎今冬初雪

    2017-10-08 10:06阅读

    昨兵马俑专线车流量达10.8万 高速通行基本正常

    2017-10-02 09:14阅读

    周至县迅速贯彻落实全市追赶超越擂台赛会议精神,对全县当前重点工作进行安排部署

    2017-09-29 20:49阅读

    阎良:“三务”公开 有效拉近党群关系

    2017-09-28 14:14阅读