您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆新获批45家技能大师工作室

2017-11-02 22:18  中国新闻网  字号:T|T

重庆新获批45家技能大师工作室(图)

图为刘波平中式烹调师国家级技能大师工作室接受授牌。受访者供图

中新网重庆11月2日电 (记者 钟旖)记者2日从重庆市人力资源和社会保障局获悉,该市新获批45家技能大师工作室。这些技能大师工作室将发挥辐射、引领和带动作用,加快该市高技能人才队伍建设,服务经济和社会发展。

图为聂凤在进行美发类比赛(资料图)。受访者供图

图为聂凤在进行美发类比赛(资料图)。受访者供图

当天,重庆市委组织部、重庆市人力社保局在重庆工业职业技术学院举行了2017年重庆市技能大师工作室授牌仪式。

据介绍,新获批的技能大师工作室有:刘波平中式烹调师国家级技能大师工作室、聂凤美发师国家级技能大师工作室等6个国家级技能大师工作室。黄德勇单轨车电汽修工市级首席技能大师工作室等8个市级首席技能大师工作室。蒋晓维修电工市级技能大师工作室等31个市级技能大师工作室。

“随着时代发展,重庆的川菜与四川的川菜渐渐产生了区别,涵盖了地域性风味。我们称它为渝派川菜。”已从事烹饪35年的刘波平是全国技术能手,从业以来,徒子徒孙已有几千人,遍布海内外。

“烹饪本就是个物理化学的变化。传统的烹饪方法味道不能变,但是面对越来越多高科技的烹饪设备,我们要学会适应它,进行科学烹饪。”刘波平认为,当下倡导的“工匠精神”是精益求精与开拓创新的结合。下一步,他将以工作室为依托,传承渝派川菜。

“获评国家级技能大师工作室,是对我们青年人才的肯定。”24岁的聂凤是重庆五一高级技工学校造型师、副教授。2015年,她在巴西举行的世界技能大赛上,一举夺得美发行业冠军,实现中国美发行业零的突破。聂凤告诉记者,依托技能大师工作室,她将发挥“传帮带”的作用,让越来越多的美发新生力量得到选拔和培养机会。同时,也期待中国美发越来越国际化。

据了解,自2011年以来,按照国家高技能人才振兴计划的战略部署,重庆市委组织部和重庆市人力社保局全力推动高技能人才队伍建设和技能大师工作室建设。目前该市中华技能大奖达到10人、全国技术能手达到158人,拥有国家级技能大师工作室24家、市级技能大师工作室36家、首席技能大师工作室92家,共计152家。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼陕西省扶贫开发办公室巡视员梁振思到临调研脱贫攻坚工作

    2017-11-02 18:19阅读

    陕西气象局今起开展空气污染气象条件预报 应对雾霾

    2017-11-01 23:11阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    临潼首个公立三甲医院落户临潼现代工业组团

    2017-10-30 10:10阅读

    阎良做实做好督学责任区的督导工作,切实推进挂牌督导创建工作

    2017-10-27 15:34阅读

    陕西省未来将实现各医疗机构病例信息互联共享

    2017-10-25 23:08阅读

    陕西:“柔性治水”让三秦大地“水润水美水富”

    2017-10-23 18:17阅读