您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南全面启动审单放行 检验检疫通关跨入秒速时代

2017-11-02 22:42  中国新闻网  字号:T|T

中新网昆明11月2日电 (陈静)记者2日从云南检验检疫局获悉,1日下午,一批来自泰国的芒果木雕像工艺品在云南磨憨口岸通过审单放行模式完成入境检验检疫手续,从报检受理到完成审单放行时长仅4秒,标志着云南检验检疫通关跨入秒速时代。

2017年10月24日,国家质检总局发布《关于简化检验检疫程序提高通关效率》的公告,要求在实施货物风险评估和企业信用管理的基础上,科学运用合格评定程序简化检验检疫流程。为此,自11月1日起,云南检验检疫局全面启动审单放行模式。

检验检疫审单放行是在大幅降低抽批比例的基础上,对企业信用情况、货物风险等级、产品质量状况等进行科学、动态的综合评估后,开创的一种高效快速的检验检疫全新通关放行模式。

对于达到审单放行条件的报检批,检验检疫部门不再进行现场查验和实验室检测,口岸通关效率将得到大幅提高。

新模式启用后,报检人办理报检业务时,需提供出境货物发货人或入境货物收货人出具的合格保证,内容包括守法承诺、合格保证、质量安全责任,并在发现问题后主动采取召回措施;对于质量安全水平不稳定,产品风险等级高,以及信用C级及以下的收/发货人,检验检疫部门将动态调整抽批比例,最高可至100%,从而有效把控产品质量安全。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西修订出台食品药品行政处罚 有效防止处罚过程中的随意性

    2017-11-02 18:27阅读

    陕西气象局今起开展空气污染气象条件预报 应对雾霾

    2017-11-01 23:11阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    临潼首个公立三甲医院落户临潼现代工业组团

    2017-10-30 10:10阅读

    西安阎良:推行“三强化”措施 打造一流服务保障工作

    2017-10-27 15:46阅读

    陕西省未来将实现各医疗机构病例信息互联共享

    2017-10-25 23:08阅读

    陕西:“柔性治水”让三秦大地“水润水美水富”

    2017-10-23 18:17阅读