您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

发电机发电致建行西宁一支行数名职员一氧化碳中毒

2017-11-03 17:12  中国新闻网  字号:T|T

发电机发电致建行西宁一支行数名职员一氧化碳中毒

图为银行领导正在安排女职员就诊、休息。 张添福 摄

中新网西宁11月3日电 (记者 张添福)中新网记者3日从多方证实,中国建设银行西宁南山路东支行2日因停电,在与附近商铺使用两台发电机发电后,导致数名银行职员一氧化碳中毒。

在青海省红十字医院急诊科,医护人员告诉记者,昨日(2日)晚间,医院接诊了一位杜姓女病患,系轻度一氧化碳中毒,在给该病患吸氧后,今日准备高压氧舱治疗,病患并无生命危险。

今日早间,另一位女性病患也到该急诊科就诊。“下午就中毒了,”该病患家属吴先生说,到现在为止,妻子还没稳定,“昨天我们在互助巷医院(即西宁市第一人民医院),今天转到这边,好像青海省人民医院也有(病患)。”

吴先生表示,一氧化碳中毒的该建行职员分散到了多家医疗机构接受治疗。

在中国建设银行西宁南山路东支行,记者看到该支行今日正常营业。几位银行工作人员正在支行门口,安排一位陈姓女职员就诊和休息。

陈姓女职员告诉中新网记者,昨日附近停电,支行和隔壁的药店将两台发电机放到门口发电,“职员们就有点难受,我没吸氧,所以今天还有点难受,脸色不太好,吃不下饭。”

“昨天停电了,因为两台发电机的原因(导致一氧化碳中毒)。有身体不舒服的职员,我们已经做了妥善处理。”南山路东支行一位不愿具名的女性负责人说。

而对于南山路东支行总共有多少位职员有一氧化碳中毒的表现,银行方面表示,不再接受任何采访。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读

    临潼现代工业组团管委会召开园区企业座谈会

    2017-11-02 18:21阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    陕西十大古代名人手植树 每一棵都是一个故事

    2017-10-28 16:10阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读