您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海西宁通报12家存在违法违规行为旅行社

2017-11-03 19:10  中国新闻网  字号:T|T

青海西宁通报12家存在违法违规行为旅行社

图为西宁市此次通报的12家旅行社中的中国旅行社总社(青海)有限公司。 罗云鹏 摄

中新网西宁11月3日电 (记者 罗云鹏)记者3日从青海省西宁市旅游局获悉,2017年“暑期整顿”期间,该市12家旅行社因存在“未经许可经营旅游业务”、“违规出租、出借、非法转让旅行社业务经营许可”、“虚假宣传”及拒绝、拖延接受检查等违法违规行为,被予以停业整顿、罚款并进行通报。

西宁市此次通报的12家旅行社分别为:青海蓝途天下旅游管理有限公司、青海光大旅行社有限公司、中国旅行社总社(青海)有限公司、青海铁航国际旅行社有限公司、青海大世界旅行社有限公司、北京同盛假期国际旅行社西宁分公司、青海藏之旅旅行社有限公司、青海澳源旅行社、青海青藏高原国际旅行社有限公司、青海途易国际旅行社有限公司、青海风情旅行社、青海方舟旅行社。

西宁市旅游局介绍,在依法依规进行调查、取证工作后,依据违法事实,已分别对涉事12家旅行社处以停业整顿及5000元至30000元(人民币,下同)不等的经济处罚,并对企业负责人提出通报批评。

据了解,2017年1月至9月,青海西宁共接待国内外游客1744.78万人次,实现旅游收入206.4亿元。

西宁市旅游局表示,今后将加大日常监管力度,在旅游行业监管工作中切实做到违法必究、执法必严,积极树立执法权威,引导广大经营者增强守法经营意识,加强企业自律,努力营造规范经营、合法经营、诚信经营的旅游环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读

    莲湖北院门街道召开党建工作联席会暨政情、平安建设工作通报会,凝聚共驻共建合力

    2017-11-02 18:58阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    陕西十大古代名人手植树 每一棵都是一个故事

    2017-10-28 16:10阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读