您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

辽宁大连成功孵化出罕见双胞胎企鹅(组图)

2017-11-03 19:11  中国新闻网  字号:T|T

辽宁大连成功孵化出罕见双胞胎企鹅(组图)

双胞胎企鹅降生,众企鹅“看望”。 周丹 摄

中新网大连11月3日电 (记者 杨毅)记者3日从大连圣亚海洋世界了解到,在经历了近40天的孵化期,一对双胞胎企鹅宝宝在大连圣亚海洋世界降生。

双胞胎企鹅在妈妈怀抱中。 周丹 摄

双胞胎企鹅在妈妈怀抱中。 周丹 摄

11月1日晚,先后有两只小企鹅破壳而出,这两只小企鹅是由一对企鹅“夫妇”产下的两枚受精卵孵化出来的。

双胞胎企鹅。 周丹 摄

双胞胎企鹅。 周丹 摄

由于每对企鹅“夫妇”在繁育季都会生产两枚企鹅蛋,而两枚企鹅蛋都受精成功且孵化出来再存活下来的机率,无论是在野外环境还是人工环境都极低,此次成功孵化出双胞胎企鹅比较罕见。

企鹅宝宝钻到父母的怀抱中。 周丹 摄

企鹅宝宝钻到父母的怀抱中。 周丹 摄

据驯养师介绍,刚出生的小家伙不能走路、不能站立、也不能自己找吃的,甚至看不见只能听见“爸爸”“妈妈”微弱的叫声,它们靠这细微的叫声来辨别父母并投入它们的怀抱。由于小企鹅身上的绒毛很脆弱,不能给身体保温,又处于零摄氏度的低温条件下,极有可能面临生命危险。

企鹅宝宝刚出生很虚弱。 周丹 摄

企鹅宝宝刚出生很虚弱。 周丹 摄

为更好地照顾这对双胞胎企鹅,驯养师在双胞胎降生的24小时内,日夜不休轮班悉心呵护,时刻检查它们的体温和生命体征,直到双胞胎的状态稳定下来。

目前,双胞胎企鹅宝宝已经重新回到企鹅“爸爸”“妈妈”身边。预计30天以后,小企鹅身上的绒毛就会变得丰满,到那时就可以独立的生存在外界环境中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读

    莲湖北院门街道召开党建工作联席会暨政情、平安建设工作通报会,凝聚共驻共建合力

    2017-11-02 18:58阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    陕西十大古代名人手植树 每一棵都是一个故事

    2017-10-28 16:10阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    陕西前三季度经济增长8.1%

    2017-10-25 08:42阅读