您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川绵阳:“60”后高龄产妇顺利分娩喜得千金

2017-11-03 19:12  中国新闻网  字号:T|T

四川绵阳:“60”后高龄产妇顺利分娩喜得千金(图)

高龄产妇张某顺利分娩。绵阳市中心医院提供

中新网绵阳11月3日电 (杨勇 韦林川)11月3日,在四川省绵阳市中心医院妇产科病房内,53岁的产妇张某掩饰不住喜悦,因为她刚刚诞下一个身体健康的女宝宝。据了解,张某是目前绵阳市妇产科史上最大年龄的高危产妇。

医护人员看望高龄产妇张某。绵阳市中心医院提供

医护人员看望高龄产妇张某。绵阳市中心医院提供

据介绍,张某是北川人,1986年,22岁的张某自然分娩生下一男孩,但后来遭遇变故儿子丧生。2016年,52岁的张某顺利怀孕。但因为年龄太大,妊娠期糖尿病、妊娠期肝内胆汁淤积症等疾病相伴而来,整个孕程张某都小心翼翼。

为将孕期风险尽量降到最低,怀孕期间,医生对张某病症进行了预防干预,而腹中胎儿也在医护人员的精心照护和张某的尽心呵护下顺利成长。10月31日,医生为其实施剖腹产手术。

“随着二胎政策的放开,高龄孕妇也是越来越多。”据绵阳市中心医院妇产科副主任潘长清介绍,女性的最佳生育年龄在30岁之前,一般35岁以上的产妇即为高龄产妇。“目前医院有70多个产妇,近30个都属于35岁以上的高龄产妇,偶尔还会有一些超过45岁的产妇。”

据了解,高龄产妇妊娠高血压和妊娠糖尿病的发生率,比25到29岁孕妇高2到4倍,唐氏儿几率比35岁以下孕妇要高5倍,如果孕妇超过40岁,生唐氏儿的几率更高达五十分之一。35岁以上产妇比普通产妇自然流产率增加3倍,超过45岁妇女流产率可能会高达50%。

潘长清介绍,35岁以上的高龄产妇怀孕生子风险很大。而张某在产前检查时就发现患有妊娠期糖尿病、重度妊娠期肝内胆汁淤积症、子宫肌瘤等病症,为此,医院的医护人员多次会诊,制定了完备的手术方案,将每个风险点都制定了应急预案。

10月31日下午,经过1个小时的手术,一个健康足月的女婴呱呱坠地。据院方介绍:这例绵阳市妇产科界历史上最大年龄的高危产妇剖腹产手术获得成功。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读

    莲湖北院门街道召开党建工作联席会暨政情、平安建设工作通报会,凝聚共驻共建合力

    2017-11-02 18:58阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    陕西十大古代名人手植树 每一棵都是一个故事

    2017-10-28 16:10阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    陕西前三季度经济增长8.1%

    2017-10-25 08:42阅读