您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国名校联手英百年老校成立新校 探索新型办学模式

2017-11-03 19:54  中国新闻网  字号:T|T

中国名校联手英百年老校成立新校探索新型办学模式

图为学校成立大会现场。主办方提供

中新网杭州11月3日电(谢盼盼)当中国的老牌教育学校与英国百年老校联合,将碰撞出怎样的教育火花?11月3日,人大附中杭州学校在浙江杭州正式揭牌成立,这是由人大附中联合总校、中国人民大学附属中学(简称“人大附中”)联手英国国王学院学校共同创办的新学校,该校的创办也是为中外办学协同创新的教育路径进行探索的新实践。

人大附中杭州学校来历不凡。人大附中创办于1950年,是一所享誉中外的著名中学,先后被教育部、北京市授予“全面育人,办有特色”、“全面育人,培养学科特长生成绩显著”等称号。国王学院学校于1829年建校,是英国最著名的私立学校之一,全球近3000所学校中始终名列前五。

此次学校的设立地,也格外有深意。学校位于杭州未来科技城,杭州未来科技城(海创园)是中组部、国资委确定的全国4个未来科技城之一,是第三批国家级海外高层次人才创新创业基地。学校占地176.8亩,规划招生3200人,提供从幼儿园到高中阶段的学校教育,并于2018年9月正式开学。

杭州市教育局副局长马里松认为,人大附中杭州学校的成立是政府引进优质教育资源,推进教育品牌化发展,满足人民群众对优质教育需求的重要举措,学校主要服务于在杭投资、创业、发展的外籍人员、海归人才及国内高层次人才,满足其子女接受优质教育的需求。

人大附中校长翟小宁说,人大附中杭州学校的成立其意义不仅在于余杭、杭州,也是为强强联手、协同创新的教育路径开辟一条新的先锋之路。

在翟小宁看来,新学校将为3-18岁中外籍学生构建一个融贯中西教育、关注个体成长的学习共同体,培养具有民族根基、国际视野,富有创新精神、协作能力及社会责任感的未来青年领袖。“这样的定位既符合时代要求,也符合国家的发展战略,可以说,学校成立这是一个新的起点,凝聚了教育界人士的心血与汗水。”

在学校的办学理念、办学特色、师资团队中,人大附中杭州学校总校长王海玲介绍,在办学模式上,学校将秉承人大附中“创造适合每个学生发展的教育”理念,汲取国王学院学校“全人教育”的精萃和近200年的成功办学经验,由拥有丰富国际教育管理经验的狄邦教育提供支持,未来学校将重点做好以下几方面工作:一、明确育人目标;二、实施办学策略;三、建设教师团队;四、搭建成长平台。学校将在课堂内营造充满活力的学习氛围,开展深度的学习活动,让每个学生找到感兴趣的学习领域和学习方式。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    免费义诊送健康 入户回访系亲情 碑林区“精准扶贫光明行”义诊走进蓝田华胥镇阿氏村

    2017-11-03 15:51阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    陕西十大古代名人手植树 每一棵都是一个故事

    2017-10-28 16:10阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    陕西五年砥砺奋进 百姓点赞对未来充满期待

    2017-10-25 09:26阅读