您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大连警方3天内抓获和劝返3名境外逃犯

2017-11-03 20:30  中国新闻网  字号:T|T

大连警方3天内抓获和劝返3名境外逃犯(图)

大连警方劝返逃往境外的经济犯罪嫌疑人。 江波 摄

中新网大连11月3日电 (杨毅 周可馨 戴均威)大连警方3日对外发布消息称,大连市公安局经侦支队近日协同沙河口区公安分局,在3天时间内抓获和劝返3名逃往境外的经济犯罪嫌疑人归案。

大连警方抓获2名逃往境外的经济犯罪嫌疑人。 江波 摄

大连警方抓获2名逃往境外的经济犯罪嫌疑人。 江波 摄

截至目前,在中国公安部“猎狐2017”专项行动中,大连警方已经抓获和劝返逃往境外的经济犯罪嫌疑人达20名,有力地震慑了犯罪分子,为国家和群众挽回了经济损失600余万元人民币。

据介绍,犯罪嫌疑人任某2012年在大连某银行申请办理信用卡,到2016年12月共透支本息合计6万多元,银行多次催收任某均未还款,涉嫌信用卡诈骗罪。公安机关接到报案后,发现任某已逃往境外,公安机关通过多方查找其关系人,同家属讲明利害关系,最终联系上了任某,经过多次规劝,任某于今年10月28日回国投案自首。

犯罪嫌疑人任某到案后,对经济犯罪行为供认不讳,并主动退还涉案赃款,目前已被采取强制措施。

犯罪嫌疑人杜某和王某均因恶意透支并逃往境外逃避金融部门催收,涉嫌信用卡诈骗案。2016年,上述两名犯罪嫌疑人分别被大连市公安局沙河口分局立案侦查。今年10月26日至27日,二人从深圳口岸入境时被公安机关当场抓获。目前二人已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

大连警方表示,该市将继续加大对外逃经济犯罪嫌疑人的追逃力度,同时动员外逃人员亲属规劝其回国,敦促外逃嫌疑人投案自首,争取宽大处理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

    2017-11-03 15:57阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    陕西气象局今起开展空气污染气象条件预报 应对雾霾

    2017-11-01 23:11阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    陕西十大古代名人手植树 每一棵都是一个故事

    2017-10-28 16:10阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    你送我回家我送你围巾手套 一老一少演绎人间真情

    2017-10-25 09:35阅读