您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川累计实现器官捐献424例 上千患者重获新生

2017-11-03 22:14  中国新闻网  字号:T|T

四川累计实现器官捐献424例上千患者重获新生

爱心人士现场签署《自愿捐献器官知情同意书》,成为器官捐献志愿者。 王平生 摄

中新网成都11月3日电 (王鹏 吕杨)四川省卫生计生委、红十字会、民政厅3日在成都共同举办主题为“捐赠器官、共享生命、健康四川、幸福同行”的2017年人体器官捐赠公益宣传活动。

著名笑星李伯清、奥运冠军张山成为四川省卫生健康宣传大使。 王平生 摄

著名笑星李伯清、奥运冠军张山成为四川省卫生健康宣传大使。 王平生 摄

据了解,目前中国的人体器官年捐献量已位居世界第二。截至今年10月30日,四川省器官捐献志愿登记者有6000多名,成功实现器官捐献424例,有1000多名器官衰竭者因器官移植而重获新生。

当日,华西医院胆脏移植中心主任严律南和接受器官移植的受益者,通过自己的亲自经历向现场的群众宣传器官移植的常识,主办方还特意邀请了沈伐、李伯清、张山、黎兵等群众熟知的文体界知名人士,通过群众喜闻乐见的小品、歌曲、快板、文艺表演形式,宣传器官捐献。

四川省卫生计生委主任沈骥告诉记者,尽管目前中国人体器官年捐献量已居世界第二,但中国人口基数大,得到器官移植的患者不到五分之一,“我们必须不断向公众宣传器官移植、捐献的重要性。”

“观念的转型仍然是一个过程。”在四川省人民医院临床器官移植中心主任杨洪吉看来,器官捐献宣传未来应从大中型城市向县级城市乃至偏远地区逐步渗透,“让这种观念到达四川的每一个角落。”

在当天的公益宣传中,李伯清、张山等7名文体届代表和50余位市民共同签署《自愿捐献器官知情同意书》,成为器官捐献志愿者。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区文景小学开展重阳节感恩敬老活动

    2017-11-03 17:00阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    陕西气象局今起开展空气污染气象条件预报 应对雾霾

    2017-11-01 23:11阅读

    临潼城建集团召开会议传达贯彻区委全委扩大会议精神

    2017-10-31 14:20阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读

    注意!西马明日开跑 看看赛道管制路段咋绕行

    2017-10-27 08:41阅读

    临潼供电公司踊跃捐款献爱心 帮助病魔员工家庭渡难关

    2017-10-25 10:20阅读