您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“湖南秋季百公里”开拔 逾万名毅行者徒步倡导“快乐阅读”

2017-11-04 14:51  中国新闻网  字号:T|T

“湖南秋季百公里”开拔逾万名毅行者徒步倡导“快乐阅读”

众多毅行者前来参与活动。 杨华峰 摄

中新网长沙11月4日电 (记者 杨华峰)以“爱阅读,爱行走”为主题的“2017湖南(秋季)百公里”4日在长沙开拔,来自全国各地的1.2万名毅行者从长沙洋湖湿地公园出发,在连续2天时间内,沿湘江上溯,徒步穿越长株潭三市,用行动倡导“快乐阅读”。

已连续举办十年的湖南百公里每年分春秋两季举行。文化层次较高、崇尚时尚生活的社会白领阶层,以及在校大学生是活动主体参与者。自2012年起,每届参与人员均超过1万人。从2007年成立至今,该活动一直致力保护湖南母亲河湘江,以及倡导环保等公益事业,吸引了越来越多的毅行者参与。

众多毅行者来到启动仪式现场。 杨华峰 摄

众多毅行者来到启动仪式现场。 杨华峰 摄

2011年至2015年的四年时间里,逐渐成长起来的“湖南百公里”开始延伸公益触角,以“捐出一本书,打开一扇窗”为理念,每年坚持为贫困地区的学校捐建一所“湖南百公里图书室”用于改善乡村少年的读书环境,让乡村少年读上书,读好书。

今年秋季,湖南百公里以“野蛮其体魄,文明其精神”为指导,再次回归“阅读”,倡导所有参与者在运动中感受快乐、在阅读里开阔眼界、传承民族文化、享受阅读乐趣。

组委会相关负责人说,在“读与走”之间,“湖南百公里”始终走在前沿,引领着数以万计的人“践行践远”。此次所有走完全程的毅行者都能在终点获得“湖南百公里十周年纪念奖牌”。

毅行者步行在路上。 杨华峰 摄

毅行者步行在路上。 杨华峰 摄

为让更多人爱上阅读,主办方今年联合岳麓书社共同举办“书行万里”爱心公益活动。当天的启动仪式现场,岳麓书社现场捐赠《红楼梦演播版》、《水浒演播版》、《三国演义演播版》、《沈从文的湘西世界》等总计1400余册书籍,号召现场参与者加入热爱阅读的毅行大军中来。

开拔号令一发,22名百公里旗手身着书童服,带着“倡导阅读,磨练毅力”的使命,引领着万名毅行者向终点走去。

湖南大学大三学生张俊是“湖南百公里”的老面孔,他此次把自己的三个好友也带过来参加,并领取了自己喜爱的书籍。“我们阅读完之后,会把书籍传递给下一位读者,让‘书行万里’,号召更多年轻人多看书、多读书。”张俊说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    先高温干旱后阴雨绵绵 陕西苹果今年跌价不少

    2017-11-03 23:05阅读

    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读

    未央宫街道干部对习总书记瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船反响强烈

    2017-11-02 14:41阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    走访关中最大山东移民村:孝礼传承故事多

    2017-10-30 08:38阅读

    临潼区食品药监局部署开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

    2017-10-27 14:22阅读

    长安区司法局郭杜司法所开展“平安建设”暨“七五”普法宣传活动

    2017-10-25 18:31阅读