您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“花炮之乡”上演山水实景焰火秀 惊艳海内外客商

2017-11-04 15:41  中国新闻网  字号:T|T

“花炮之乡”上演山水实景焰火秀惊艳海内外客商

第十三届中国(浏阳)国际花炮文化节3日晚在浏阳河畔开幕。 王昊昊 摄

中新网浏阳11月4日电 (王昊昊)1290平方米的网幕威亚烟花伴着歌舞渐次点亮,30架无人机编队携焰火款款而来,当近万枚礼花随着音乐腾空而起时,浏阳山水在焰火下美轮美奂,浏阳烟花在夜空中惊艳绽放,舞美灯光与山水实景浑然一体。

这是3日晚第十三届中国(浏阳)国际花炮文化节的开幕现场,来自全国各地的游客及美国、英国、加拿大、马来西亚等国家和地区的烟花客商共计数万人在湖南省浏阳市浏阳河畔共享了这场焰火盛宴。热情好客的浏阳人再次用巧夺天工的文化创意,向世界展示了浏阳花炮产业的发展进程和艺术魅力。

浏阳创新焰火表达方式和燃放手法,通过巨型网幕烟花、WIFI并联移动焰火矩阵、无烟喷花机等黑科技和新技术,呈现出更加完美、即时的焰火效果。 王昊昊 摄

浏阳创新焰火表达方式和燃放手法,通过巨型网幕烟花、WIFI并联移动焰火矩阵、无烟喷花机等黑科技和新技术,呈现出更加完美、即时的焰火效果。 王昊昊 摄

“我从来没有见过如此璀璨的夜晚。”专门从台湾赶来主持开幕式的吴大维惊叹于浏阳烟花的魅力之时,不忘用英语向现场的国外观众解说浏阳的花炮文化。

与往届花炮文化节不同,今届首次引入潜藏舞台和山水实景概念,现场只见水面,不见舞台,演员、歌舞尽在浏阳河中,真正实现了山水情境演出。

同时,浏阳市创新焰火表达方式和燃放手法,通过巨型网幕烟花、WIFI并联移动焰火矩阵、无烟喷花机等黑科技和新技术,呈现出更加完美、即时的效果,实现了舞美灯光、文艺节目和焰火燃放的交互融合。

花炮文化节期间,涉及烟花结构、性能、测试方法等方面的九项ISO烟花爆竹国际标准在浏阳正式发布。 王昊昊 摄

花炮文化节期间,涉及烟花结构、性能、测试方法等方面的九项ISO烟花爆竹国际标准在浏阳正式发布。 王昊昊 摄

近年来,浏阳花炮以“降产能、调结构、保安全”为核心,倡导安全第一、环保先行,首创了烟花爆竹生产企业分类管理办法。同时,推行落后烟花爆竹产能退出奖补政策,成功研发20种危险工序自动化机械,实现了花炮产业的转型升级和提质增效。

花炮文化节期间,涉及烟花结构、性能、测试方法等方面的九项ISO烟花爆竹国际标准在浏阳正式发布,这将为全球花炮企业未来发展提供质量体系参考;中欧班列烟花集装箱运输研讨会召开,将进一步推动浏阳的烟花爆竹通过中欧班列国际集装箱走向全球。

“浏阳通过花炮融入世界,世界通过花炮认识浏阳。本次花炮文化节既是对浏阳花炮产业发展进程的一次检阅,更是对行业发展脉络和未来规划的一次探索。”长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋表示,浏阳将以此为契机,积极推动全球花炮产业转型发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    先高温干旱后阴雨绵绵 陕西苹果今年跌价不少

    2017-11-03 23:05阅读

    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读

    雁塔区法院创新联动制度破解执行难

    2017-11-02 14:57阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    高陵区举办“秋光正好 爱暖重阳”慰问演出联欢会

    2017-10-30 09:59阅读

    换季养生好去处 陕西最适合养生游的三个宝地

    2017-10-27 14:47阅读

    长安区司法局郭杜司法所开展“平安建设”暨“七五”普法宣传活动

    2017-10-25 18:31阅读